Изнурительная жара сменилась тропическими ливнями, и вместе с этим пришёл зверский аппетит!
Ну и как в этом случае отказать самому себе?!
Решено, делаем мясную солянку!
Самые главные ингредиенты: мясо! Много мяса! Ещё больше мяса! Разное мясо!)))
Вытапливаю немного жирка, срезанного с мясного кусочка, плюс ещё немного сало. В этот кипящий жир бросаю свежее мясо. Нарезал его небольшими кусочками, и они быстро запекаются зажариваются.
Бросаем лучок и морковку, обжариваем до карамельного золота. Добавляем томатную пасту. После этого заливаем свежей водой.
Огонь при этом не снижаю, работаю на максималке)))
Даём воде закипеть и варим наше варево минут 20. Закидываем копченые свиные или говяжьи ребрышки, варим минут 40 - час) Долго? Да! Желательно готовить на улице, иначе дома можно сойти с ума самому и свести с ума остальных от ароматов)))
Как только мясо с ребрышек само сползает добавляем остальную мясную нарезку (колбаса вареная или сосиски, колбаса копченая, сосиски охотничьи, немного грудинки горячего копчения). Мясные компоненты подбирайте по собственным вкусовым предпочтениям.
Варим ещё минут 20-30.
Добавляем картошечку (это тоже по желанию, но на мой взгляд картоха должна быть практически в любом первом блюде)
Как только картошка почти готова - соленые огурцы и маслины. Даём ещё 5мин постоять на огне и можно снимать!
Самое время нарубить зелень с чесночком, порезать лимончик и достать сметанку.
За это время наша ароматная Солянка ещё чуть настоится.
Лимончик, зелень и сметану в тарелку по индивидуальным предпочтениям)
Приятного аппетита!
Я тоже погнал покушаю🍽
PS надеюсь никто не против, что я разбавляю рутинную нудятину трудовых будней вкусными поварскими экспериментами и яркими красками форика?
#готовимдома #готовимсами #вкуснопожрать #мясонауглях #вкусдетства #grille #науглях #denis_kot_garage #kot_garage #люблюпоестьапоестьлюбитменя