Ингредиенты: фарша, средняя луковица, томатного соуса или 1 ст.л. томатной пасты, соль и перец, петрушки, лазанья, Для соуса бешамель:, масла, муки, горячего молока, яйцо, соль и перец, тертый мускатный орех, сыра
Способ приготовления:
Готовим бешамель: муку обжариваем на масле. Добавляем, постепенно, горячее молоко. Тщательно перемешивая и взбивая венчиком, чтобы не образовалось комочков. Варим, на медленном огне, до загустения. Убираем с огня и добавляем мускатный орех, соль, перец и яйцо. Продолжаем взбивать до полного соединения яйца с молочной смесью.
Мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле до мягкости.
Добавляем фарш и обжариваем до изменения цвета.
Добавляем соль, перец и томатный соус. Тушим на среднем огне в течение получаса. При необходимости добавляем горячей воды.
Примерно за 10 минут до окончания тушения добавляем петрушку.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем 1-ый слой лазаньи.
Сверху выкладываем готовый фарш. Так продолжаем чередовать до полного окончания фарша.
На последний слой фарша выкладываем слой лазаньи и покрываем половиной соуса бешамель.
Сверху выкладываем второй слой лазаньи и снова бешамель.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После чего посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром и возвращаем в духовку до подрумянивания сыра.