Мои самые любимые супы - это когда всё на противень складываешь, поливаешь маслом, специями, запекаешь и потом блендером вжик вжик) По такой технологии я готовлю супы из многих овощей, но из томатов - самый любимый.
Ингредиенты:
1 кг. томатов
2 шт. красного лука
1 головка чеснока
1 ст.л. сушеного орегано
4 ст.л. оливкового масла
свежий базилик по желанию
Приготовление:
1. Включить духовку до 200 градусов.
2. Томаты помыть, разрезать пополам. Если крупные то на 4 части.
3. Лук очистить и разрезать на 4 части. Очистить все зубчики чеснока.
4. Выложить все овощи на противень, посыпать орегано и полить оливковым маслом. Запекать 30 минут.
5. Готовые овощи переложить в кастрюлю, влить немного воды и довести до кипения.
6. Убрать кастрюлю с огня. Добавить по вкусу соль, перец, а также будет очень вкусно, если вы добавите листья свежего базилика. Пюрировать до однородной консистенции.
Подавать такой супчик будет идеально с поджаренным свежим хлебушком.