Найти в Дзене

Пять рецептов постных каш

Оглавление

Великий пост - время осмысления и ограничений в питании. Мы готовы помочь постящимся и подготовили небольшую подборку постных каш, которыми можно разнообразить свой завтрак.

Пшеничная каша с овощами

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Пшеничные хлопья Myllyn Paras - 200 мл
  • Вода – 400 мл
  • Морковь 1-2 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Сельдерей 2-3 стебля
  • Растительное пасло – 2 ст. ложки
  • Долька чеснока
  • Соль и специи с ароматными
  • травами по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Морковь натрите на терке, лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками.

2. Казан или антипригарную кастрюлю нагрейте на огне, добавьте растительное масло.

3. Положите надрезанную дольку чеснока. Подготовленные овощи обжарьте до золотистого цвета 2-3 минуты, не забывайте помешивать.

4. Добавьте пшеничные хлопья Myllyn Paras и залейте все ингредиенты водой. Немного посолите, добавьте ароматных приправ, доведите до кипения. Варите 2 минуты, помешивая. Потомите всё под крышкой пару минут.

5. Не забудьте убрать из готового блюда чеснок, он нужен был для аромата и аппетита.

6. Кашу идеально подавать с простым зеленым салатом из капусты, огурцов, зелени, салатных листьев, рукколы.

Пшенная каша с томатами

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Пшенные хлопья Myllyn Paras 175 мл
  • Вода – 300 мл
  • Помидоры - 3 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Масло растительное 1 ст. л
  • Зелень 50 грамм
  • Соль по вкусу
  • Паприка и куркума по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Пшенные хлопья Myllyn Paras залейте водой, посолите и доведите до кипения.

2. После закипания варите 1 минуту, помешивая. Выключите огонь. Обязательно накройте кашу крышкой.

3. На глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте сушёную паприку и куркуму, прогрейте их для раскрытия насыщенного аромата

4. Помидоры обдайте кипятком и снимите шкурку. Мелко нарежьте томаты и перец, добавляйте на сковородку.

Тушите 5-7 минут.

5. Пока овощи тушатся, мелко порубите зелень. Когда

овощи почти готовы добавьте к ним ароматную кинзу, петрушку, укроп , базилик.

6. Через минуту готовую пшённую кашу соедините

с овощами. Перемешайте все ингредиенты и потушите все продукты вместе 2-3 минуты.

Гречневая каша с горошком

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Гречневые хлопья Myllyn Paras – 200 мл
  • Вода – 300 мл
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль морская – 1 щепотка
  • Зелень, чеснок по вкусу
  • Зеленый горошек консервированный – 50 гр.
  • Кунжут – 0.5 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Гречневые хлопья насыпьте в глубокую миску и залейте водой так, чтобы она слегка покрывала их.

2. Готовьте в микроволновке 4 минуты

3. Чеснок натрите на самой мелкой терке.

4. В горячую готовую кашу добавьте чеснок, оливковое масло и хорошо перемешайте.

5. Добавьте зеленый горошек.

6. Украсьте кашу мелко порезанной зеленью и кунжутом.

Овсяная каша с хурмой

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Каша овсяная Myllyn Paras «БИО-БИО» с лактобактериями и овсяными отрубями - 40 грамм (1 саше)
  • Вода 130 - 150 мл
  • Сладкая крупная хурма 1 штука
  • Семена льна - 1 ч.л
  • Соль и сахар по вкусу (можно не добавлять совсем)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Кашу овсяную «БИО-БИО» пересыпьте в глубокую тарелку или пиалу.

2. Залейте хлопья горячей (70-75°C) водой. 3.Основательно перемешайте и дайте настояться 4-5 минут.

4. Помойте, очистите хурму, порежьте на небольшие кубики мякоть.

5. Переложите в тарелку с кашей перемешайте. 6.Посыпьте готовое блюдо семенами льна.

7. Семь минут и в вашей тарелке один из максимально полезных завтраков, удивительно легких в приготовлении!

Овсяная каша с грушей

-6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 мл Овсяных хлопьев 5 минут Myllyn Paras
  • 200 мл воды
  • 1 небольшая груша
  • горсть миндаля
  • 1 ч.л. сахара
  • соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Прекрасное сочетание груши и овсяной каши поднимет вам настроение с утра.

2. В кастрюле подогрейте воду.

3. Добавьте овсяные хлопья 5 минут Myllyn Paras и варите в течение 5 минут, постоянно помешивая.

4. Добавьте соль и сахар по вкусу.

5. Натрите грушу на мелкой терке.

6. Выложите кашу на тарелки, украсьте тертой грушей и миндалем.

7. Приятного аппетита!

Еще больше вкусных и полезных рецептов можно найти
на нашем сайте.

Каша
389,1 тыс интересуются