Великий пост - время осмысления и ограничений в питании. Мы готовы помочь постящимся и подготовили небольшую подборку постных каш, которыми можно разнообразить свой завтрак.
Пшеничная каша с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Пшеничные хлопья Myllyn Paras - 200 мл
- Вода – 400 мл
- Морковь 1-2 штуки
- Лук репчатый – 1 штука
- Сельдерей 2-3 стебля
- Растительное пасло – 2 ст. ложки
- Долька чеснока
- Соль и специи с ароматными
- травами по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Морковь натрите на терке, лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками.
2. Казан или антипригарную кастрюлю нагрейте на огне, добавьте растительное масло.
3. Положите надрезанную дольку чеснока. Подготовленные овощи обжарьте до золотистого цвета 2-3 минуты, не забывайте помешивать.
4. Добавьте пшеничные хлопья Myllyn Paras и залейте все ингредиенты водой. Немного посолите, добавьте ароматных приправ, доведите до кипения. Варите 2 минуты, помешивая. Потомите всё под крышкой пару минут.
5. Не забудьте убрать из готового блюда чеснок, он нужен был для аромата и аппетита.
6. Кашу идеально подавать с простым зеленым салатом из капусты, огурцов, зелени, салатных листьев, рукколы.
Пшенная каша с томатами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Пшенные хлопья Myllyn Paras 175 мл
- Вода – 300 мл
- Помидоры - 3 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Масло растительное 1 ст. л
- Зелень 50 грамм
- Соль по вкусу
- Паприка и куркума по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Пшенные хлопья Myllyn Paras залейте водой, посолите и доведите до кипения.
2. После закипания варите 1 минуту, помешивая. Выключите огонь. Обязательно накройте кашу крышкой.
3. На глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте сушёную паприку и куркуму, прогрейте их для раскрытия насыщенного аромата
4. Помидоры обдайте кипятком и снимите шкурку. Мелко нарежьте томаты и перец, добавляйте на сковородку.
Тушите 5-7 минут.
5. Пока овощи тушатся, мелко порубите зелень. Когда
овощи почти готовы добавьте к ним ароматную кинзу, петрушку, укроп , базилик.
6. Через минуту готовую пшённую кашу соедините
с овощами. Перемешайте все ингредиенты и потушите все продукты вместе 2-3 минуты.
Гречневая каша с горошком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Гречневые хлопья Myllyn Paras – 200 мл
- Вода – 300 мл
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль морская – 1 щепотка
- Зелень, чеснок по вкусу
- Зеленый горошек консервированный – 50 гр.
- Кунжут – 0.5 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Гречневые хлопья насыпьте в глубокую миску и залейте водой так, чтобы она слегка покрывала их.
2. Готовьте в микроволновке 4 минуты
3. Чеснок натрите на самой мелкой терке.
4. В горячую готовую кашу добавьте чеснок, оливковое масло и хорошо перемешайте.
5. Добавьте зеленый горошек.
6. Украсьте кашу мелко порезанной зеленью и кунжутом.
Овсяная каша с хурмой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Каша овсяная Myllyn Paras «БИО-БИО» с лактобактериями и овсяными отрубями - 40 грамм (1 саше)
- Вода 130 - 150 мл
- Сладкая крупная хурма 1 штука
- Семена льна - 1 ч.л
- Соль и сахар по вкусу (можно не добавлять совсем)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Кашу овсяную «БИО-БИО» пересыпьте в глубокую тарелку или пиалу.
2. Залейте хлопья горячей (70-75°C) водой. 3.Основательно перемешайте и дайте настояться 4-5 минут.
4. Помойте, очистите хурму, порежьте на небольшие кубики мякоть.
5. Переложите в тарелку с кашей перемешайте. 6.Посыпьте готовое блюдо семенами льна.
7. Семь минут и в вашей тарелке один из максимально полезных завтраков, удивительно легких в приготовлении!
Овсяная каша с грушей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 100 мл Овсяных хлопьев 5 минут Myllyn Paras
- 200 мл воды
- 1 небольшая груша
- горсть миндаля
- 1 ч.л. сахара
- соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Прекрасное сочетание груши и овсяной каши поднимет вам настроение с утра.
2. В кастрюле подогрейте воду.
3. Добавьте овсяные хлопья 5 минут Myllyn Paras и варите в течение 5 минут, постоянно помешивая.
4. Добавьте соль и сахар по вкусу.
5. Натрите грушу на мелкой терке.
6. Выложите кашу на тарелки, украсьте тертой грушей и миндалем.
7. Приятного аппетита!
Еще больше вкусных и полезных рецептов можно найти на нашем сайте.