Найти тему

Торт Наполеон. Крем пломбир. Семейный рецепт

Классический торт Наполеон из слоеного теста с кремом пломбир.

Вкус как в детстве у бабушки! Нежный, не слишком сладкий и в меру «жирный».

Кстати можно в крем ванилин добавить.

Крем в этом рецепте очень удачный и всем нравится, так что смело следуйте за нами!

Торт весом 1 кг 700 гр

Рецепт слоеного теста

стакан объемом 250 мл

4 стакана муки

400 гр сливочного масла

1 ст л 9% уксуса

1 яйцо

ледяная вода

Заварной крем Пломбир

400 мл молока

1 яйцо

40 гр крахмала

200 гр сахара

100 гр сливочного масла

200 гр сливок

Итак, масло необходимо заморозить, оно должно быть настолько холодным, чтобы оно натиралось на тёрке, а не размазывалось.

Тогда эти стружки масла при выпекании сделают тесто слоеным. Масло надо все время обваливать в муке при натирании.

-2

Перемешиваем масло с мукой

-3

В стакан 250 мл наливаем 1 столовую ложку 9% уксуса, 1 яйцо и ледяную воду.

-4

Сделайте лунку в муке и вливайте жидкую часть. Осторожно замесите тесто, недолго. Хотя его и замешивать нельзя, чтобы сохранить будущие слои в коржах.

-5
-6

Разделите тесто на 10 одинаковых частей.

-7

Делайте шарики заготовки. И уберите их в холодильник.

-8

Теперь приступаем к варке заварного крема пломбир.

Смешиваем сначала одно яйцо, крахмал и сахар. Добиться однородной массы.

-9
-10

Заливаем в эту массу горячее молоко и тщательно перемешиваем.

Далее варим в ковшике до загустения.

-11

Добавляем в эту массу сливочное масло. И перемешиваем венчиком пока масло полностью не растворится.

-12
-13

И теперь крем убираем на холод!

И регулярно перемешивать, чтобы остывал равномерно, а не примерз к стенкам.

-14

Раскатайте из заготовок коржи и вырезайте из них круг тарелкой или металлическим кольцом.

-15
-16

Из остатков теста получится ещё несколько коржей.

-17

Проделайте в коржах дырки, вилкой или чекич который для лепёшек, чтобы они не вздувались.

Хотя проще вилкой, рисунка все равно никто никогда не увидит в готовом торте.

-18

Выпекать минут 10 до красивой корочки.

Теперь надо взбить жирные 33 % сливки до плотных пиков и соединить их с нашей массой.

-19
-20
-21
-22
-23

Разложить крем на коржи, примерно как на фото. И собрать торт. На самом деле, в этом рецепте крема надо побольше в 1.5 раза. Учтите пожалуйста, когда будете варить пломбир.

-24
-25
-26

Сломали один коржик для обсыпки.

-27
-28

Можно и на этом этапе не сдержаться и съесть весь торт 😃

-29
-30
-31

Можно заранее до обмазывания кремом, немного придавить сверху коржи, чтобы не было таких щелей.

-32

Вспомнил, как бабушка всегда делала огромный Наполеон и несколько тазиков с пирожками и беляшами, и это все стояло на летней кухне в холоде. А ещё закручивала множество банок с компотом. А мы бегали и воровали с торта крем 😃

Думаю кстати, можно и медовик приготовить с таким же кремом пломбиром.

Видео рецепт есть здесь в нашей ленте.

Спасибо вам, что дочитали и поставили лайк. Это большая благодарность за нашу работу.

Обязательно пишите свои замечания и пожелания.

Подписывайтесь на наши странички, чтобы быть вместе.

Telegram - https://t.me/GotovimMishaKsyusha

Дзен https://zen.yandex.ru/id/61ace5194a4a113c278fe58a

Ютуб https://www.youtube.com/c/ГотовьтесМишаКсюша/

Еда
6,23 млн интересуются