Классический торт Наполеон из слоеного теста с кремом пломбир.
Вкус как в детстве у бабушки! Нежный, не слишком сладкий и в меру «жирный».
Кстати можно в крем ванилин добавить.
Крем в этом рецепте очень удачный и всем нравится, так что смело следуйте за нами!
Торт весом 1 кг 700 гр
Рецепт слоеного теста
стакан объемом 250 мл
4 стакана муки
400 гр сливочного масла
1 ст л 9% уксуса
1 яйцо
ледяная вода
Заварной крем Пломбир
400 мл молока
1 яйцо
40 гр крахмала
200 гр сахара
100 гр сливочного масла
200 гр сливок
Итак, масло необходимо заморозить, оно должно быть настолько холодным, чтобы оно натиралось на тёрке, а не размазывалось.
Тогда эти стружки масла при выпекании сделают тесто слоеным. Масло надо все время обваливать в муке при натирании.
Перемешиваем масло с мукой
В стакан 250 мл наливаем 1 столовую ложку 9% уксуса, 1 яйцо и ледяную воду.
Сделайте лунку в муке и вливайте жидкую часть. Осторожно замесите тесто, недолго. Хотя его и замешивать нельзя, чтобы сохранить будущие слои в коржах.
Разделите тесто на 10 одинаковых частей.
Делайте шарики заготовки. И уберите их в холодильник.
Теперь приступаем к варке заварного крема пломбир.
Смешиваем сначала одно яйцо, крахмал и сахар. Добиться однородной массы.
Заливаем в эту массу горячее молоко и тщательно перемешиваем.
Далее варим в ковшике до загустения.
Добавляем в эту массу сливочное масло. И перемешиваем венчиком пока масло полностью не растворится.
И теперь крем убираем на холод!
И регулярно перемешивать, чтобы остывал равномерно, а не примерз к стенкам.
Раскатайте из заготовок коржи и вырезайте из них круг тарелкой или металлическим кольцом.
Из остатков теста получится ещё несколько коржей.
Проделайте в коржах дырки, вилкой или чекич который для лепёшек, чтобы они не вздувались.
Хотя проще вилкой, рисунка все равно никто никогда не увидит в готовом торте.
Выпекать минут 10 до красивой корочки.
Теперь надо взбить жирные 33 % сливки до плотных пиков и соединить их с нашей массой.
Разложить крем на коржи, примерно как на фото. И собрать торт. На самом деле, в этом рецепте крема надо побольше в 1.5 раза. Учтите пожалуйста, когда будете варить пломбир.
Сломали один коржик для обсыпки.
Можно и на этом этапе не сдержаться и съесть весь торт 😃
Можно заранее до обмазывания кремом, немного придавить сверху коржи, чтобы не было таких щелей.
Вспомнил, как бабушка всегда делала огромный Наполеон и несколько тазиков с пирожками и беляшами, и это все стояло на летней кухне в холоде. А ещё закручивала множество банок с компотом. А мы бегали и воровали с торта крем 😃
Думаю кстати, можно и медовик приготовить с таким же кремом пломбиром.
Видео рецепт есть здесь в нашей ленте.
Спасибо вам, что дочитали и поставили лайк. Это большая благодарность за нашу работу.
Обязательно пишите свои замечания и пожелания.
Подписывайтесь на наши странички, чтобы быть вместе.
Telegram - https://t.me/GotovimMishaKsyusha
Дзен https://zen.yandex.ru/id/61ace5194a4a113c278fe58a
Ютуб https://www.youtube.com/c/ГотовьтесМишаКсюша/