Найти в Дзене
ГОТОВИМ очень ВКУСНО

Сколько ни пробовала другие, всегда возвращаюсь к нему: краффин - идеальный кулич. Быстрое тесто без опары

Привет, друзья! Сегодня делюсь своим любимым рецептом пасхального кулича. Он мой фаворит - пасхальный кулич краффин. Нежный, кружевной и слоистый, словами не описать, насколько он вкусен. Рекомендую обязательно попробовать приготовить его.

Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️

Итак, готовим пасхальный кулич Краффин 👩‍🍳

1. Приготовим тесто. Опару делать не нужно, поскольку будем использовать сухие инстантные дрожжи, которые добавляются сразу в муку. В глубокой чаше соединим яйца, сахар и ванилин, хорошо перемешаем венчиком.

-2

2. Добавим теплое молоко и соль, перемешаем.

-3

3. Добавим растопленное сливочное масло.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: все продукты, кроме молока должны быть комнатной температуры.
-4

4. Соединим муку и дрожжи, хорошо перемешаем.

-5
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: я замешиваю тесто в хлебопечке. Для замеса теста в ручную, постепенно добавляем мучную смесь в яичную, пока возможно перемешиваем лопаткой. А затем руками замешиваем тесто. Чашу с тестом накрываем пленкой и убираем в теплое место на 1 час.

5. Если вы так же для замеса теста используете хлебопечку, то тогда соединяем мучную и яичную смесь сразу и выбираем программу дрожжевое тесто.

-6

6. Подготовим сухофрукты. Промоем и обсушим курагу. Измельчим ее.

-7

7. Готовое тесто разделим на три части. Сформируем три колобка.

-8

8. Каждый колобок раскатываем в прямоугольный пласт и смазываем его сливочным маслом. Это удобно делать лопаткой или кисточкой.

-9

9. Добавляем сухофрукты и сворачиваем в плотный рулет.

-10

10. Теперь наш рулет делим посередине на 2 части, оставляя один край целым. Так как показано на фото.

-11

11. Заворачиваем один конец рулета с внешней стороны, красивым срезом наружу. Это будет основа кулича.

-12

12. Второй конец рулета приподнимаем и сворачиваем кольцом уже сверху нашей основы. Получается, что целый край рулета у нас займет середину кулича. Кончик подворачиваем вовнутрь.

-13

13. Вот такая красота получается. Кладем кулич в форму. И аналогично делаем еще два кулича.

-14

-15
-16

14. Готовые куличи накрываем полотенцем или пленкой и убираем в теплое место на 25-30 минут до поднятия. После поднятия они должны быть вровень или немного выше формы.

-17

15. Выпекаем куличи в заранее разогретой духовке до 170°С около 30 минут в режиме верх низ. Точное время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки. Если сверху краффины уже зарумянились, а время для выпечки еще не закончилось, накройте их фольгой сверху.

-18

16. Выпекаем куличи обязательно на противне, поскольку через перфорированные формы будет выделяться лишнее масло.

17. Вот такие красавцы получаются.

-19

-20

-21

-22

Желаю вам приятного чаепития и успехов в выпечке!

Продукты для теста:

Яйца 2 шт
Сахар 70 гр
Ванилин
Теплое молоко 100 мл
Сливочное масло 30 гр
Соль - 1/4 ч.л.
Дрожжи 7 г
Мука 350 гр
Цедра лимона 1 ч.л. по желанию. Добавляем к яйцам и сахару.

Для начинки:

Сливочное масло 80 гр
Сухофрукты любые 150 гр

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

#краффин #пасха #пасхальные рецепты #рецепт кулича #куличи рецепт #рецепт кулича