Найти тему
Семейные рецепты

Узбекские слоёные лепёшки из простого заварного теста

Лепёшки на самом деле очень просты в приготовлении, без дрожжей и длительного замеса теста. Получаются очень вкусные, слоённые лепёшки, которые идеально заменят хлеб на вашем столе. Их так же можно сделать постными, заменив сливочное масло на растительное. Сохраняйте рецепт и готовьте вместе с нами!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тесто очень простое: в глубокую миску всыпаем 500-600 г муки, затем добавляем соль (1ч.л.) и сахар (1ст.л.). Всё хорошо перемешиваем и добавляем примерно 500 мл крутого кипятка. Сразу же начинаем энергично замешивать тесто. Важно! Тесто сейчас очень горячее, поэтому начинаем замешивать ложкой или лопаткой, а затем руками. Затем накрываем чашу полотенцем и даём тесту немного "отдохнуть" (15 минут).

Немного обминаем тесто, делим его на 8-10 частей, формируем из каждого кусочка колобок. Берём первый колобок и раскатываем его максимально тонко. Тесто очень эластичное, не рвётся. Чем тоньше, тем лучше (почти прозрачное).

Затем, пласт смазываем сливочным или растительным маслом. Зависит от того какую лепёшку хотите получить (постную или нет). И начинаем складывать тесто в конверт, смазывая каждую сторону маслом.

Их уже можно обжаривать, а можно для многослойности полученный конверт вложить в следующий пласт. Тут смотрите сами, как больше нравится.

-4

Готовые конвертики немного раскатываем скалкой и выкладываем на сковороду. Обжариваем с каждой стороны примерно по 5-7 минут на слабом огне.

-5

Наши лепёшки готовы! Лучше всего их подавать к столу горячими, а в сочетании со сметаной они идеальны! Очень рекомендую вам этот рецепт! Приятного аппетита!

-6

Понравился рецепт? Оцените его пальцем вверх! 👍 Мне будет очень приятно!❤ Жду от Вас отзывы и комментарии! Для меня очень важно Ваше мнение!❤

Желаю Вам мира и добра! Готовьте вкусно, готовьте с нами!

Подпишитесь и не пропустите новые интересные рецепты на нашем канале Семейные рецепты !🧡