Найти тему

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой

Ингредиенты:
картофель, 1 кг
свинина, 800 г
луковица, 2 шт.
морковь, 1 шт.
вода, 3-4 стакана
томатная паста, 2 ст. л.
сахар, 1 ст. л.
мука, 1 ст. л.
чеснок, 2-3 зубчика
зелень, пучок
лавровый лист, 3 шт.
растительное масло, для жарки
соль, по вкусу
душистый перец, по вкусу

Как приготовить жаркое по-домашнему из свинины с картошкой:


Свиную мякоть моем, обсушиваем и нарезаем кубиками со стороной приблизительно 2 см. Также чистим и нарезаем кубиками картофель, полукольцами – лук и морковь.

В казан наливаем 2-3 столовых ложки масла и раскаляем его. Выкладываем свинину. Обжариваем минуты 4, активно мешая.

Добавляем лук и морковь, приглушаем огонь до среднего и жарим до прозрачности лука, продолжая помешивать. Наливаем немного кипяченой горячей воды – чтоб покрыла мясо, кладем специи, накрываем крышкой, огонь делаем медленным, тушим 20 минут.

Добавляем картофель и наливаем еще воду – столько, чтоб она была примерно на сантиметр ниже уровня кусочков. Накрываем крышкой. Когда картофель будет почти готов, выливаем в жаркое разведенную в половине стакана воды томатную пасту с сахаром и солью. Сахар сыпать не обязательно, но с ним получится более насыщенный и приятный вкус. Томат добавляем в конце готовки потому, что он намного увеличивает срок варки картофеля.

За пару минут до выключения добавляем измельченный чеснок и зелень.

Перемешиваем, выключаем, даем немного настояться. Приятного аппетита!

Специи, сочетающиеся со свининой: все виды перца, чеснок, тмин, лавровый лист, мускатный орех, базилик, мелисса, кардамон, шалфей, семена сельдерея, розмарин, майоран, можжевельник.

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой
Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой

Еда
6,93 млн интересуются