Найти в Дзене
Куриный Кордон Блю
Ингредиенты: 4 маленькие половины куриной грудки без костей соль и перец по вкусу 32 тонких ломтика любого сыра,желательно сливочного. 12-16 ломтиков ветчины 1 стакан муки 2 яйца слегка взбитых 1 стакан панировочных сухарей масло для жарки Способ приготовления: Поместите каждую половину куриной грудки между листами полиэтиленовой пленки и раскатать скалкой небольшой толщиной пытаясь получить почти прямоугольную форму. Приправить солью и перцем по вкусу. Разложите по 4 кусочка сыра на каждой курице...
3 года назад
Дрожжевые мини-пироги с грибами, сыром и зеленью
Дрожжевые мини-пироги с грибами, сыром и зеленью Ингредиенты: Для теста: Способ приготовления: Подготовьте все ингредиенты для дрожжевого теста. Воду нагрейте до температуры 38-40 градусов. Соедините в миске теплую воду, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут, до появления пузырьков на поверхности. В большую миску просейте муку и добавьте соль. Влейте воду с сахаром и дрожжами. Лопаткой перемешайте все ингредиенты. Вмешайте в тесто оливковое масло. Замес теста удобнее заканчивать руками на ровной поверхности стола...
3 года назад
Жаркое по-деревенски
Жаркое по-деревенски Ингредиенты: Способ приготовления: В сотейнике растопить сало, нарезанное мелкими кубиками. Добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками. Обжарить до румяной корочки. Добавить морковь, нарезанную кружочками. Обжаривать 5 минут. Лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать 5 минут. Болгарский перец, нарезанный дольками. Ещё 5 минут...
3 года назад
Сацебели
Сацебели Ингредиенты: Способ приготовления : Режем кинзу мелко. Добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Учтите, острота проявится чуть позже, когда соус постоит час. Учтите это. Перетираем всё это в ароматную пасту. Добавляем томат и перемешиваем...
3 года назад
"Картофчин" - осетинский пирог с картофелем
"Картофчин" - осетинский пирог с картофелем Мягкие, ароматные осетинские пироги из дрожжевого теста можно делать с разными начинками. Пирог с картофелем и сыром называется "Картофчин" или "Картофджин" Ингредиенты: Способ приготовления: Смешать в миске 700 г муки, соль и сухие дрожжи. Вскипятить воду. В отдельной миске смешать 200 мл молока, кипяток и 50 г растительного масла. Температура смеси должна быть 40-45 градусов. Влить смесь в муку, замесить мягкое тесто. Намазать тесто растительным маслом...
3 года назад
Салат "Генерал" с копчёной курицей
Салат "Генерал" с копчёной курицей Ингредиенты: Куриная грудка копченая - 500 г Морковь отварная - 3 шт. Свёкла отварная - 3 шт. Яйца отварные - 5 шт. Сыр твёрдый - 150 г Орехи грецкие - около 100 г Чеснок - около 2-3 зубчиков Майонез - по вкусу Способ приготовления: Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Выдавливаем несколько зубчиков чеснока в майонез и хорошо перемешиваем. Копчёную куриную грудку режем небольшими кубиками. (Могут быть любые части тушки, главное, чтобы филе было подкопчённым.) Яйца, морковь и свёклу по отдельности натираем на крупной тёрке. Сыр лучше измельчить на мелкой тёрке...
3 года назад
Салат "Ёжик"
Салат "Ёжик" Ингредиенты: Способ приготовления: Приятного аппетита!
167 читали · 3 года назад
Слоеный салат «Ночь» с курицей
1.Нарезать на маленькие кубики мясо, перемешать с майонезом, грибы – кусочками, протереть на мелкой терке сыр, а белки и желтки отварных яиц — по отдельности в разные емкости. 2.Выложить салат «Ночь» послойно...
3 года назад
Мясо в горшочке с огурцами
3.Далее режем лук небольшими кубиками.Ну а теперь самое вкусное, перемешиваем огурцы, лук с мясом, перчим,добавляем любимые специи, солим 4.Далее чистим картошку и тоже режем соломкой 5.Берем горшочек и изнутри смазываем его сметаной,густо мажем,далее...
3 года назад
Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем
Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем Ингредиенты: 1.Грудка куриная - 600 гр 2.Капуста цветная - 300 гр (половина небольшого вилка) 3.Перец болгарский - 1 шт. 4.Сыр твердый - 70-80 гр 5.Яйцо - 2 шт. 6.Сметана - 2 столовые ложки 7.Мука - 2 столовые ложки 8.Зеленый лук - небольшой пучок, петрушка,соль и молотый перец - по вкусу 1.Масло растительное для обжаривания котлет Куриное филе нарезать мелким кубиком,перец болгарский тоже нарезать мелко.Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут,воду слить,капусту нарезать мелким кубиком...
3 года назад
Бефстроганов
Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой. Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности. К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин...
3 года назад
Запеченная картошка в духовке с сыром
1. Вымойте как следует и обсушите картофель. Срежьте сверху небольшой кусочек. 2. Острым ножом сделайте надрезы внутри. 3. И осторожно снаружи, не доходя до центра. Таким образом картофель хорошо пропечется, но при этом не утратит форму. 4. Посолите его хорошо со всех сторон. 5. Выложите в жаропрочную форму, полейте оливковым маслом и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса...
3 года назад