#пасха Не за горами Светлый праздник Пасхи, заблаговременно мы начинаем подбирать уже рецепты или подготавливать продукты к уже понравившимся. Так вот, этот рецепт для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом или от недостатка времени не успевает с ним повозиться, а хочется своего домашнего ароматного кулича. Готовила в прошлом году на пробу, но ооочень понравился.
Ингредиенты: сахара, сметаны, растопленного маргарина, яйца, муки, соды, соли, изюма и кураги (я курагу заменила на цукаты)
Способ приготовления:
Все смешать, чтобы тесто было гуще, чем сметана, и вылить в обмазанную растительным маслом 2 формы диаметром 1 литр до половины. Поставить в духовку разогретую до 150*С Готовность проверить деревянной палочкой. Воткнуть палочку в кулич и если она будет сухая, можно вынимать из духовки.
Кулич будет ещё ароматнее, если в тесто добавить цедру от целого лимона и щепотку ванилина. Изюм в тесто добавляйте сухой. А еще лучше обваляйте его в муке, а уже потом вмешайте в тесто.
Кулич получается влажный и вкусный 🥧 и неимоверно быстро. Глазурь у меня тоже быстрая из маршмеллоу (рецепт есть на страничке, ссылка в ингредиентах).