Найти тему
Водовоз.RU.Еда

Постные морковные котлеты

Оглавление

Морковные котлеты могут быть как сладкими, так и солёными: в зависимости от того, чего вы больше добавите (сахар или соль). Они отлично могут заменить привычные мясные котлеты, если вы решили стать вегетарианцем или соблюдаете пост.

Для приготовления вам понадобятся:

Подготавливаем морковь

Чистим, моем морковь и нарезаем её толстыми кружочками. Заливаем холодной и чистой водой, ставим вариться на среднем огне. После закипания варить не больше 15 минут – морковь не должна перевариться.

Сливаем воду, ждём, пока морковь остынет. Затем натираем её на мелкой тёрке

Формируем котлеты

Добавляем в тёртую морковь соль или сахар и 3 столовые ложки манной крупы. Перемешиваем и оставляем фарш на 15 минут, чтобы манка набухла.

Формируем котлеты, обваливаем их в манной крупе и жарим на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Не накрывайте их крышкой, чтобы котлеты получились хрустящими и румяными.

Приятного аппетита!

#морковные котлеты #котлеты из моркови #постные рецепты #постные котлеты

Еда
6,93 млн интересуются