Морковные котлеты могут быть как сладкими, так и солёными: в зависимости от того, чего вы больше добавите (сахар или соль). Они отлично могут заменить привычные мясные котлеты, если вы решили стать вегетарианцем или соблюдаете пост.
Для приготовления вам понадобятся:
- Морковь – 600г
- Манная крупа – 3 ст.л. (+ манка для «обваливания»)
- Сахар (если вы хотите сладкие котлеты) – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Растительное мало – для обжарки
Подготавливаем морковь
Чистим, моем морковь и нарезаем её толстыми кружочками. Заливаем холодной и чистой водой, ставим вариться на среднем огне. После закипания варить не больше 15 минут – морковь не должна перевариться.
Сливаем воду, ждём, пока морковь остынет. Затем натираем её на мелкой тёрке
Формируем котлеты
Добавляем в тёртую морковь соль или сахар и 3 столовые ложки манной крупы. Перемешиваем и оставляем фарш на 15 минут, чтобы манка набухла.
Формируем котлеты, обваливаем их в манной крупе и жарим на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Не накрывайте их крышкой, чтобы котлеты получились хрустящими и румяными.
Приятного аппетита!
#морковные котлеты #котлеты из моркови #постные рецепты #постные котлеты