Найти тему
Кулинария

В чем особенность рассольника по-питерски? Давайте разберём и приготовим необычное блюдо.

Будем готовить наваристы и сытный рассольник по-питерски с перловкой. Вместо риса как принято будем добавлять перловку. Как по мне так ещё более вкуснее. Для данного рецепта крупу надо очень тщательно подготовить, чтобы крупа не слиплась, а огурцы должны быть соленными, а не маринованными.

Нам понадобиться: суповой набор (свинина) 600 г., вода 2 л., крупа перловая 0,5 стакана, огурцы соленые 3 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., картофель 3 шт., паста томатная 1 ст.ложка, рассол огуречный 50 мл., лавровый лист 1 шт., перец чёрный горошком 5 шт., масло подсолнечное 40 мл., соль 1 чайная ложка.

1.Свинину вымываем и кладём в кастрюлю залитую водой.

-2

2.Варим кости в течений 2 часов.

-3

3.После варки вытаскиваем и отделяем мясо от костей, накрываем крышкой.

-4

4.Пока вариться мясо, можно перебрать крупу и выложить в отдельную миску. Залить тёплой водой и перемешать, чтобы примасы всплыли на верх, затем слить. Простываем крупу в тёплой воде для удаления крахмала и вымываем в горячей для смыва жира.

-5

5.После крупу высыпаем в кастрюлю с кипящей водой и готовим до мягкости.

-6

6.Огурцы чистим и разрезаем на 4 части вдоль и поперёк.

-7

7.Перекладываем огурцы в кастрюлю и заливаем бульоном. На слабом огне готовим до мягкости.

-8

8.Картофель нарезаем мелкими кубиками.

-9

9.С картофелем поступаем так же как и с огурцами. Выкладываем в кастрюлю с бульоном и варим до мягкости.

-10

10.Лук мелко режим.

-11

11.Затем обжариваем лук на сковороде до подрумянивания.

-12

12.Морковь чистим и трём на крупной тёрке.

-13

13.Выкладываем морковь на другую сковороду и обжариваем до мягкости.

-14

14.К морковке добавляем томатную пасту.

-15

15.Тушим в течений 5 минут.

-16

16.В кастрюлю к картофелю добавляем все приготовленные ингредиенты.

-17

17.Суп варим в течений 10 минут. По истечению 5 минут добавить огуречный рассол, лавровый лист и перец.

-18

18.Достаём лавровый лист когда суп будет готов.

-19

Рекомендую суп подорвать со сметаной и измельчаеной зеленью. Вот такой сытный и наваристый суп у нас получился.

Приятного аппетита!!!

#рецпты #рецепт с фото #рецепт пошагово #рецепт супа #рецепты первых блюд #кулинарные рецепты #готовим дома #еда и рецепты #готовим вкусно и полезно #рецепт за 5 минут

Еда
6,93 млн интересуются