У меня в подписках то дело мелькают рецепты разных авторов, так приготовить сырники. Читаю и каждый раз понимаю, всё это - не то.
Приветствую вас, друзья мои, на канале "Брусничка"!
Здесь я пишу о лесе, даче, цветах, грибах-ягодах и делюсь с вами своими проверенными жизнью фирменными рецептами.
Сегодня будет как раз такой.
На днях увидела опять на одном из популярных кулинарных каналов, как девушка делает сырники. И, честное слово, чуть не заплакала. Ну, зачем? Зачем ТАК портить прекрасный продукт? Да ещё добавлять в него соду?
Как всегда, немного предыстории.
Идеальные сырники я научилась делать в то время, когда жила в общежитии Ленинградского института культуры на Смирнова,9.
Моя близка я подруга как раз тогда экспериментировала с приготовлением этого блюда. И, однажды, сказала: "Я поняла, что в сырники не нужно класть много муки. Я положила ложку и, наконец-то, всё получилось".
И действительно, в сырниках не должно быть никакой манки. А их качество и вкус зависят от того, какой вы используете творог.
Итак, рецепт моих идеальных сырников. Пока еще лучше не пробовала.
На 300-500 грамм хорошего творога жирностью 5-9% берем 1 яйцо, 1/3 чайной ложки соли, 2 столовых ложки сахара и, если берете творога 300 грамм - 1 столовую ложку без горки, если 500 - с горкой муки.
Творог обязательно попробуйте. Он не должен быть очень кислым и сухим. Творог берем обычный, лучше развесной, не зернёный и не протертый .
Перед приготовлением сырников его ОБЯЗАТЕЛЬНО отжимаем через марлю или, как делаю я, через льняную салфетку. Отжимаем всю лишнюю сыворотку.
Салфетка у меня многоразовая. Я ее сразу прополаскиваю и развешиваю на батарее. Сырники делаю раза 3 в неделю, поэтому она всё время используется. Периодически салфетки меняю.
Далее всё, как обычно. Творог кладем в миску, перетираем его деревянной ложкой. (Можно, конечно, перебить его блендером, но я так не делаю. Только если творог суховат). Добавляем яйцо, соль, сахар, муку. Формуем сырнички и обжариваем их на растительном масле с двух сторон.
Я обжариваю с одной стороны, переворачиваю, накрываю сковороду крышкой и выключаю газ. Сырники доходят на остывающей сковороде. Снизу они получаются зажаристые, а сверху мягкие.
Можно в творог добавить изюм и ванилин. Это будет более сладкий вариант. Но у нас в семье любят классический.
А вот если у вас в холодильнике остался творог и он начал закисать, то из него могут получиться отличные оладьи. В одной из статей поделюсь своим фирменным рецептом.
Если вам интересно то, о чем я пишу - ставьте лайки, рассказывайте о моем канале друзьям и знакомым, пишите комментарии.
Спасибо, что читаете. Ваша Анфиса.