У каждой хозяйки свой рецепт творожной запеканки. Сегодня я расскажу о своем. Приготовить такую запеканку очень просто. Творожная запеканка отличное решение для полноценного завтрака, который зарядит энергией и положительными эмоциями как минимум до обеда. Займет приготовление такого завтрака около 50 минут (Ваших 10+40 минут духовка)
Для запеканки нам понадобится:
- пачка творога 180 гр. (я беру обезжиренный)
- 1 куриное яйцо
- 1 ст. ложка сахара (можно брать тростниковый)
- 2 ст. ложки с горкой манной крупы
- 4 ст. ложек молока
- 1 ч. ложка оливкового масла
- оливковое масло для смазывания формы
- сметана для подачи
1. Поставим разогреваться духовку при 200 c
2. Яйцо хорошо перетираем с сахаром и манной крупой
3. К смеси добавляем творог и растираем вилкой до однородной массы.
4. К яично-твороженной смеси добавляем молоко и так же доводим до однородности.
5. Форму для запекания (можно взять стеклянную) смазываем оливковым маслом и выкладываем в нее получившуюся твороженную смесь.
6. Ставим в духовку на 40 минут. Надо учесть, что у всех духовки разные и дают разную температуру, несмотря на индикатор. Поэтому минут через 20 следует проверить нашу запеканку на золотистость. Моя духовка в годах и с характером, поэтому твороженную запеканку она готовит 40 минут. У Вас может выйти быстрее. Когда запеканка приобретет приятную коричнево-золотистую корочку, она готова
7. Аккуратно отделяем ножом запеканку от стенок формы и режим на порционные кусочки
Наша запеканка готова. Запеканка получается очень нежной и воздушной. Ее можно подать со сметаной, джемом или сгущенным молоком. Тут уже дело вкуса. Если добавить к этой запеканке свежий фрукт, то мы получим идеальное сочетание для утра с безупречным вкусом. Приятного аппетита и прекрасного дня.