Найти тему

Нежная творожная запеканка

У каждой хозяйки свой рецепт творожной запеканки. Сегодня я расскажу о своем. Приготовить такую запеканку очень просто. Творожная запеканка отличное решение для полноценного завтрака, который зарядит энергией и положительными эмоциями как минимум до обеда. Займет приготовление такого завтрака около 50 минут (Ваших 10+40 минут духовка)

Для запеканки нам понадобится:

- пачка творога 180 гр. (я беру обезжиренный)

- 1 куриное яйцо

- 1 ст. ложка сахара (можно брать тростниковый)

- 2 ст. ложки с горкой манной крупы

- 4 ст. ложек молока

- 1 ч. ложка оливкового масла

- оливковое масло для смазывания формы

- сметана для подачи

-2

1. Поставим разогреваться духовку при 200 c

2. Яйцо хорошо перетираем с сахаром и манной крупой

-3

3. К смеси добавляем творог и растираем вилкой до однородной массы.

-4

4. К яично-твороженной смеси добавляем молоко и так же доводим до однородности.

5. Форму для запекания (можно взять стеклянную) смазываем оливковым маслом и выкладываем в нее получившуюся твороженную смесь.

-5

6. Ставим в духовку на 40 минут. Надо учесть, что у всех духовки разные и дают разную температуру, несмотря на индикатор. Поэтому минут через 20 следует проверить нашу запеканку на золотистость. Моя духовка в годах и с характером, поэтому твороженную запеканку она готовит 40 минут. У Вас может выйти быстрее. Когда запеканка приобретет приятную коричнево-золотистую корочку, она готова

7. Аккуратно отделяем ножом запеканку от стенок формы и режим на порционные кусочки

Наша запеканка готова. Запеканка получается очень нежной и воздушной. Ее можно подать со сметаной, джемом или сгущенным молоком. Тут уже дело вкуса. Если добавить к этой запеканке свежий фрукт, то мы получим идеальное сочетание для утра с безупречным вкусом. Приятного аппетита и прекрасного дня.

-6

Еда
6,93 млн интересуются