Сегодня хочу поделиться рецептом глазури для куличей "Пять секунд" ничего не нужно взбивать и варить. Все перемешиваю ложкой и готово.
После высыхания на куличе глазурь глянцевая, не крошится и не липнет
Рецепт:
- Сухое молоко -4 ст.л..
- Сгущённое молоко – 6-8 ст.л.
- Сок лимона -2 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
в миску кладем сухое молоко, добавляем сгущенное молоко
отжимаем сок лимона
и добавляем к сгущенному молоку
перемешиваем
глазурь готова
если вдруг получилось слишком жидко добавьте еще сухого молока, если густо добавьте сгущенного молока
По отзывам иногда у приготовивших глазурь липнет, но этому есть причина сильно густая глазурь, чем гуще Вы сделаете тем будет наносится толще слой и ей тяжело будет просохнуть.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
и рекомендую глазурь из белого шоколада
и из желатина