Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Глазурь "Пять секунд" для кулича: без варки, не липнет и не крошится, все перемешиваю ложкой и готово

Сегодня хочу поделиться рецептом глазури для куличей "Пять секунд" ничего не нужно взбивать и варить. Все перемешиваю ложкой и готово.

После высыхания на куличе глазурь глянцевая, не крошится и не липнет

Рецепт:

  • Сухое молоко -4 ст.л..
  • Сгущённое молоко – 6-8 ст.л.
  • Сок лимона -2 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

в миску кладем сухое молоко, добавляем сгущенное молоко

-2

отжимаем сок лимона

-3

и добавляем к сгущенному молоку

перемешиваем

глазурь готова

если вдруг получилось слишком жидко добавьте еще сухого молока, если густо добавьте сгущенного молока

По отзывам иногда у приготовивших глазурь липнет, но этому есть причина сильно густая глазурь, чем гуще Вы сделаете тем будет наносится толще слой и ей тяжело будет просохнуть.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

и рекомендую глазурь из белого шоколада

и из желатина

Еда
6,93 млн интересуются