Итак, KFC был закрыт, а крылышек мне хотелось. Фритюра дома у меня нет, зато есть чугунная сковородка с толстыми крышками, в которой можно разогреть масло.
Дело за малым, как же мне сделать хрустящие крылышки прямо дома? Хотелось бы конечно такие как у полковника Сандерса, но получилось нечто другое, но не менее вкусное.
Я выбрал рецепт жидкого теста, так как у меня не было хрустящей панировки "Панко" и кукурузных хлопьев для панировки. Так что я сделал кляр для рыбы. Да, вы не ошиблись, кляр - иначе говоря жидкое тесто, в котором вы привыкли обжаривать белую рыбу.
Я люблю экспериментировать и это было отличной мыслью. Не помню точные пропорции, но если вы никогда не делали кляр для рыбы, то просто разбейте яйцо, добавьте молока, сахар, соль и всыпайте муку до тех пор, пока не получится жидкое тесто, на подобии того, из чего пекут блины наши бабушки.
Маринад для крыльев:
Поскольку я хотел острых крыльев, я сыпанул очень много красного и черного перца в крылья. Крылья разрезал по фалангам. Добавил красноты паприкой и еще добавил сушеный чеснок.
Я очень боялся за то что крылья не прожарятся внутри и останутся сырыми, поэтому проткнул их вилкой в нескольких местах, но это делать не обязательно.
Крылышки оставил в таком положении на полчаса а только потом начал заниматься приготовлением всего, что необходимо.
Инвентарь:
У меня была толстая чугунная сковорода, не жаровня но стенки были довольно высокие, около 7 см. Это отлично подходит, поскольку крылья должны быть в масле хотя бы на половину.
Масла нужно достаточно много, уровнем 3-4 сантиметра и его нужно хорошенько нагреть, поэтому дешевые алюминиевые сковородки вряд-ли подойдут, хотя я не пробовал.
Лопатка для вылавливания была пластмассовой, но это было плохим решением. Я и не думал что она может расплавиться. Да, это был провал...
Но позже я начал переворачивать крылья с помощью двух вилок и это тоже удобно.
Когда будете откидывать готовые крылья на тарелку, лучше подложите пару слоев бумажных полотенец, лишнее масло забрать и не дать курочке раскиснуть.
Приготовление:
- Плиту ставим на максимум и разогреваем слой масла в 3-4 см.
- Жарить нужно начинать когда масло начинает мерцать, на нем видны небольшие разводы но оно ещё не начало дымить. Если дымит, отключайте плиту, получится слишком горело.
- Крылья опускаем в масло и они всплывают через 30 секунд, жарим переворачивая примерно 3-4 минуты каждое крылышко и вылавливает.
- Да, я тоже боялся что за 3-4 минуты крыло не прожарится, но мои опасения были напрасны.
Кляр получается довольно хрустящим но не ломает зубы, раскусывая эту курочку вы сразу же встречаетесь с пикантным, сочным и нежным мясом. Чёрт возьми - это даже лучше чем в KFC подумал я и был очень горд тем, что у меня получилось!
Всем приятного аппетита!
#курица #рецепты #еда #крылышки в кляре #крылышки kfc #куриные крылышки #пошаговый рецепт #кулинария