#закуска #салат #1апреля Еврейская закуска (еврейский салат) - это вкусная, сытная и ароматная пастообразная намазка. В составе этого простого и доступного блюда плавленые сырки, варёные куриные яйца, чеснок и майонез. Подавать такую закуску можно на ломтиках хрустящих свежих овощей или кусочках поджаренного багета. Откуда такое название (еврейская закуска или еврейский салат) - без понятия. Версий в интернете можно найти очень много, но и это не столь важно: получается очень вкусное и сытное блюдо за считанные минуты. Думаю, что к традиционной еврейской кухне закуска отношения не имеет, как считаете? #еврейскийсалат #еврейскаязакуска #плавленныесырки
Ингредиенты: плавленого сырка, яйца, майонеза, чеснока, соли, молотого черного перца
Способ приготовления:
Куриные яйца ставим вариться вкрутую 9-10 минут после закипания на среднем огне. Когда яйца будут готовы, остужаем их под холодной проточной водой и очищаем от скорлупы. Затем измельчаем яйца на мелкой или средней тёрке. Плавленые сырки натираем также на мелкой или средней тёрке (чтобы сырки легче тёрлись можно предварительно подморозить их в морозильной камере). Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс (можно измельчить на тёрке) или просто мелко-мелко рубим ножом.
Перекладываем тёртые яйца и плавленый сыр в миску, добавляем измельчённый чеснок. Солим и перчим по вкусу, не забывая, что сыр и майонез уже солёные. Заправляем майонезом. Тщательно всё перемешиваем - еврейская закуска готова!
Если вам не доводилось готовить или пробовать еврейский салат, обязательно наверстайте упущенное. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!