Найти тему
Михаил Костин

Ресторан Rombus на Большой Ордынке

Оглавление

Угловое здание на Большой Ордынке, обычно тихой и спокойной. Вход приветливый, даже праздничный, и будто прибыл к нам из дореволюционного прошлого Москвы. Над дверью надпись «Rombus» – кафе-бар, которое открылось еще летом 2016 года.

Дата и время посещения — 26 февраля 2022, суббота, 15:15

При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.

Интерьер и атмосфера

Внутри деревянный коридор, за ним фойе с лестницей, ведущей вверх и в подвал, гардеробом, телефоном и туалетами. Внизу (по словам добродушного пожилого гардеробщика) банкетный зал, наверху пусто, а все действия трапезного характера происходят в небольшом светлом зале первого этажа.

-2

Оформление серо-белое, аккуратное, приветливое и излучающее уют. В центре барная стойка и пара табуретов. Противоположную стену заняли три широких окна в нишах, глубокие подоконники, две картины и желтоватые светильники в черном. В торце с одной стороны зала разместилась красивая зеркальная мозаика в виде осьминога, с другой зеркальная композиция уже прямоугольная.

-3

Мебель – два коммунальных плюшевых дивана болотного цвета (плюш, я так понимаю, – участник обязательной ресторанной программы). Кресла-стулья в ткани, комфортные. Столы деревянные, в сервировочных накидках. С потолка в ромбах свисают разные осветительные приборы и трубы вытяжки. Музыка итальянская, веселая, частенько поет Riccardo Fogli.

Еда

-4

Меню под руководством владельца проекта Альберта Александрянца получилось спокойным, итальянским, тратторийным. Состав блюд компактный, аппетитный. На зеленом листке поместились все основные хиты Италии, включая карпаччо, пиццу, пасту и котлету по-милански. Цены приветливые. Порции как в Милане.

Хлеб, 0 ₽
Хлеб, 0 ₽

«Хлеб» бесплатный, поджаренный и подавался с оливковым маслом. Мягко, свежо, вкусно, особенно если к маслу добавить соль и перец.

Салат с телятиной, белыми грибами и маринованным луком, 850 ₽
Салат с телятиной, белыми грибами и маринованным луком, 850 ₽

«Салат с телятиной, белыми грибами и маринованным луком» (850 руб.) прибыл из специального меню на отдельной странице. В составе листья салата (рукколы), пласты розовой сочной печеной телятины, круги маринованного лука, обжаренные грибы и вяленые томаты на прослойках сыра рикотта. Свежо и вкусно, но грибы выступили как-то бестолково и пресно. Недочет небольшой и на общую оценку не повлиял.

Карпаччо из гребешка, 1200 ₽
Карпаччо из гребешка, 1200 ₽

«Карпаччо из гребешка» (1200 руб.) – пласты морепродукта белые, широкие, в цедре из лайма и с оливковым маслом. Прохладно, с солью и нужным уровнем свежести. Однозначный плюс.

Вителло тоннато, 890 ₽
Вителло тоннато, 890 ₽

«Вителло тоннато» (890 руб.) – подача похвально удобная: соус с одной стороны, мясо бочком с другой, сбоку пучок салата в масле. Мясо нежное, сочное, аппетитное. Нарезка как нужно – не полупрозрачные куски и не оковалки. Соус по текстуре шелковистый, кремовый. Вкус тунца ощутимый. Руккола свежая, без вялости. Каперсы для декора. Наверное, в 2022 году это лучший вариант классики Италии в Москве.

Пицца «Маргарита» - в меню 650 руб., 0 ₽
Пицца «Маргарита» - в меню 650 руб., 0 ₽

Пицца «Маргарита» (в меню 650 руб.) – индивидуальный размер 22 см. Вид и вкус как у американского продукта из отдела заморозки магазина Walmart. Тесто плотное, толстое, суховатое. Соус томатный, кислый, с сухими травами. Сыр – тяжелый пласт сливочной резины. Совершенно не мой вариант, а продукт из магазина я могу и сам приготовить в домашних условиях, тем более что камень у меня есть. Из меню блюдо сотрудники удалили.

Суп из лука-порея, 610 ₽
Суп из лука-порея, 610 ₽

«Суп из лука-порея» (610 руб.) прибыл с фрагментами обжаренных мини-гребешков. Он был густой, как будто в него добавили хлеб. Кремовый оттенок уловимый. Бульон овощной, с дополнениями в виде картофеля, сельдерея и лука-шалота. Сытно, зелено, вкусно.

Телятина по-милански, 980 ₽
Телятина по-милански, 980 ₽

«Телятина по-милански» (980 руб.) – широкая тонкая фритюрная история. Кусок телятины очень тонкий, но при этом мясо принимало полноценное участие во вкусе, а дополняла его ровная золотистая панировка из сухарей панко. Сбоку опять руккола, картофель и лимон. Масло не старое. Хруст похвальный. Дыр и надломов нет. Вкусно.

Паппарделле болоньезе, 900 ₽
Паппарделле болоньезе, 900 ₽

«Паппарделле болоньезе» (900 руб.) – широкая правильно сваренная паста. Сверху зачем-то навалили кучу тертого сыра, даже не дав возможности гостю (мне) определить нужный уровень сырности. Соус – водянистое рагу. Мясо – только говядина, которая тушилась 3-4 часа. В составе рецепта красное вино. Специй мало, зато сыр в избытке и сидел в блюде, как прокурор без дела. Мимо.

Меренга «Павлова», 550 ₽
Меренга «Павлова», 550 ₽

Меренга «Павлова» (550 руб.) – не самая традиционная вариация десерта. Оболочка хрустящая и при этом нежная. Внутри ягодный джем и пломбир. Сверху и вокруг фисташковая крошка. Сладость сдержанная. Зачет.

Панна-котта - в меню 320 руб., 0 ₽
Панна-котта - в меню 320 руб., 0 ₽

«Панна-котта» (в меню 320 руб.) домашняя, с розмарином и желе лимончелло. Нежно, без приторности и с кислинкой. Подарок от заведения.

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Вода Acqua Panna 0.75, 490 ₽
Вода Acqua Panna 0.75, 490 ₽

Сервис

За сервис в зале отвечали два сотрудника. Работу свою они делали качественно, спокойно, без недочетов, со знанием меню и нужной дозой вежливости. Напитки доливались. Курсы соблюдались. Грязная посуда убывала и на столах не задерживалась. Трудились официанты сообща, друг другу помогали и гостей (пусть и редких) без внимания не оставляли.

Итог

Еда: 4/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 5/5
Интерьер: 4/5

Общий балл: 4,2

Как вычисляются оценки?

Rombus – заведение местного значения на каждый день в центре Замоскворечья, где простая, во многом добротная версия туристической Италии приятно сочетается с комфортом обеденного зала, спокойной атмосферой с уклоном в семейную трапезу и качественным обслуживанием.

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время пишу про рестораны.
  • Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне
Еда
6,93 млн интересуются