Покажу два совершенно разных варианта приготовления макарон с овощами. Это прекрасные блюда для постного меню или для разнообразия ежедневного рациона. Еще эти макароны можно подавать в качестве гарнира. И без мяса они получаются сытными и очень вкусными. Для одного варианта макароны даже предварительно отваривать не надо, готовлю их в одной сковороде с овощами. Блюда готовятся очень легко и быстро. Овощи можно брать любые.
Первый вариант. Он будет со спагетти. Спагетти (170 г) выкладываем в кипящую подсоленную воду и варим не до полной готовности (аль денте).
Пока нагревается вода и варятся спагетти, лук (1 шт.) нарезаем перьями, морковь (1 шт.) соломкой и обжариваем в масле (3 ст. л.) не до полной готовности.
Добавляем нарезанные соломкой помидор (1 шт.), сладкий перец (1 шт.) и жарим на сильном огне несколько минут. Перец должен стать слегка мягким.
Вливаем в овощи соевый соус (2 ст. л.), добавляем молотый кориандр, молотый перец, немного соли, мелко нарезанные петрушку (5 веточек) и чеснок (3 зубчика).
Жарим, помешивая, 2 минуты и овощи готовы.
Жидкость из готовых спагетти сливаем и сразу их выкладываем в овощи. Не промываем, чтобы не удалить крахмал с поверхности. За счет этого поверхность макарон впитает соки от овощей и макароны получатся с прекрасным вкусом.
Спагетти с овощами перемешиваем, нагреваем 1-2 минуты и блюдо готово. Спагетти получаются сытными, невероятно ароматными с замечательным вкусом.
Второй вариант. Варить макароны не будем. Морковь и лук (по 1 шт.) измельчаем кубиками и обжариваем в масле (3 ст. л.).
Добавляем кабачок (250 г) и недолго все обжариваем. Дополняем овощи нарезанным чесноком (1 зубчик) и жарим еще 30 секунд. Овощи для приготовления можно брать любые по вкусу.
В овощи отправляем сухие макароны (350 г). Замеряем их кружкой или стаканом.
На 1 часть макарон вливаем в сковороду 1 часть воды. Солим, перчим и для цвета добавляем сладкую паприку (1 ч. л.).
Макароны с овощами перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на слабом огне около 20 минут.
Как только макароны станут мягкими, блюдо готово. Жидкости на дне не остается.
Макароны с овощами выкладываем на тарелки, дополняем зеленью и подаем в качестве основного блюда или как гарнир к мясу. Это очень вкусные макароны.
Приятного аппетита!!!