Найти тему

10 Японских Суперпродуктов для укрепления Вашего здоровья

Оглавление
Начните добавлять эти японские суперпродукты в свою тарелку и внесите столь необходимые изменения в свой рацион.
Начните добавлять эти японские суперпродукты в свою тарелку и внесите столь необходимые изменения в свой рацион.

Учитывая, что в Японии одна из самых высоких ожидаемых продолжительности жизни в мире, нам нужно начать внимательнее присматриваться к японской диете. Наполненный богатыми белком овощами, свежей рыбой, успокаивающим чаем и великолепной соей, давайте посмотрим, какие суперспособности приготовила японская кухня.

Что такое суперпродукт?

Нет, это не обед капитана Америки. “Суперпродукты“ - это фрукты, мясо, злаки и овощи, наполненные ”полезными веществами". Это означает большое количество антиоксидантов, витаминов, клетчатки и жирных кислот, которые укрепляют наш организм.

1. Матча

-2

Матча, или японский порошкообразный зеленый чай, возглавляет большинство списков суперпродуктов из-за его множества преимуществ. Матча обладает высоким содержанием натурального кофеина, а также множеством других питательных свойств, что делает его идеальной заменой вашему утреннему кофе.

Чашка содержит антиоксиданты катехины, которые предотвращают повреждение клеток и предотвращают вирусы. Кроме того, в некоторых исследованиях наблюдалась прямая корреляция между употреблением зеленого чая и улучшением здоровья печени. Матча также содержит теанин, который помогает вам расслабиться и улучшает ваше психическое самочувствие.

Хотя я не думаю, что ваше мороженое со вкусом матча считается здоровой добавкой.

2. Цукэмоно

-3

Цукемоно (маринованные блюда) является основным продуктом суши-ресторанов и отлично подходит не только для очищения кожи, но и для очищения кишечника.

Благодаря хорошему содержанию калия, который поддерживает стабильное кровяное давление, и большому количеству клетчатки, цукемоно веками использовался в качестве средства для улучшения пищеварения. Попробуйте ферментированные соленые огурцы, чтобы еще больше укрепить свою иммунную систему. Умебоши (маринованная слива) уже давно превозносят как средство от запоров, возможно, из-за содержания в нем лимонной кислоты, которая помогает “сдвинуть дело с мертвой точки”.

3. Дайкон

-4

В то время как дайкон (японская редька) обычно считается в основном водным, его почти несуществующие калории отлично подходят для тех, кто хочет сбросить несколько киллограм. Родом из Китая и Японии, дайкон богат витамином С, который обладает дополнительными преимуществами укрепления иммунной системы.

Дайкон также содержит фолиевую кислоту, которая способствует выработке красных кровяных телец и рекомендуется тем, кто находится на ранних сроках беременности. Вы можете наслаждаться им в сыром виде или нарезать его в карри для дополнительного улучшения.

4. Мисо

-5

Многогранная соя породила множество суперпродуктов, и мисо не является исключением. Благодаря процессу ферментации мисо наполнено полезными бактериями, которые выводят токсины и создают защитный экран.

Благодаря полезным растительным соединениям и использованию кодзи (разновидности плесени), он обладает теми же преимуществами, что и амазаке (ферментированный рисовый спирт), который, как говорят, полезен для кишечника и улучшает когнитивное здоровье.

5. Натто

-6

Соя снова поражает натто (ферментированные соевые бобы). Любите вы это или ненавидите, но вы не можете отрицать нескончаемую пользу для здоровья. Известные в Японии как классическое блюдо для завтрака, особенно в сочетании с рисом, эти липкие ферментированные соевые бобы содержат рецепт ухоженного тела.

В процессе ферментации образуются пробиотики, которые способствуют здоровью кишечника и облегчают усвоение питательных веществ. Также известно, что натто укрепляет кости, контролирует кровяное давление, предотвращает увеличение веса и помогает пищеварению.

6. Тофу

-7

Тофу является частью суперсемейства соевых бобов, и его часто можно увидеть плавающим в вышеупомянутом мисо-супе. Приготовленный из измельченных вареных соевых бобов, этот бобовый творог до краев наполнен незаменимыми аминокислотами и белком — превосходный выбор для веганской диеты.

Употребление в пищу тофу снижает уровень холестерина и снижает риск сердечных заболеваний, а благодаря высокому содержанию эстрогена он отлично подходит для женщин с гормональными проблемами.

7. Рис Заккоку-май

-8

Япония является одной из ведущих стран по потреблению риса, и хотя белый рис не совсем самый полезный, есть альтернативы, такие как заккоку-май, который представляет собой рис, смешанный с бобами, семенами и зернами. Если вам просто нужно съесть миску риса во время еды, сделайте это дополнение с высоким содержанием клетчатки, которое помогает пищеварению и помогает снизить вес.

8. Юзу

-9

Юзу - это азиатский цитрусовый фрукт, который можно описать как комбинацию грейпфрута, лайма и апельсина. С высоким содержанием витаминов А и С он улучшает кровоток, здоровье мозга и помогает замедлить процесс старения вашей кожи.

Однако настоящая сила юзу исходит от его запаха, который, как говорят, снимает беспокойство и стресс. В Японии говорят, что принятие ванны, наполненной юзу, особенно во время зимнего солнцестояния, защищает вас от простуды.

9. Сашими

-10

Сашими (сырая нарезанная рыба, моллюски или ракообразные) имеет слишком много положительных качеств, чтобы отказаться от них на тарелке. Омега-3 жирные кислоты являются звездным качеством сашими и, как известно, поддерживают здоровье сердца, снижая уровень холестерина, и стабилизируя сердечный ритм. Улучшая ваш метаболизм, сашими снижает вес и отлично подходит для низкоуглеводной диеты.

Лосось часто называют еще одним суперпродуктом, поэтому получите двойную пользу, употребляя его в “натуральном виде” — шейк сашими.

10. Соба

-11

Соба готовится из гречневой муки. Удивительно, но, несмотря на название, это вообще не сорт пшеницы. Это семя. Однако это не делает его менее питательным, поскольку в нем много витаминов, минералов и белка.

Вместо тяжелых углеводов, которые вызывают у вас чувство вялости, соба обеспечивает постоянный приток энергии. Его огромные растительные соединения снижают риск сердечных заболеваний и снижают уровень холестерина. Это также идеальная альтернатива другой лапше для людей с чувствительностью к глютену.