Ингредиенты:
Для опары
130 мл теплого молока 2 ч л. сухих дрожжей (20г сырых) 1 ст.л. сахара Оставляем на несколько минут для поднятия.
________________
Затем смешиваю опару с 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 50 г сл.масла(растопила в СВЧ) и 170-190г тыквенного пюре.
Муку (общее количество 400-450 г) ввожу в несколько этапов...
Сначала примерно 300 г , далее оставляю для расстойки минут на 40-60 в теплое место. У меня простояло 40 минут.
Затем вымешиваю тесто, добавляя примерно 100-150 г, но не сразу. Смотрю по состоянию...чтобы не "забить" мукой.
Тесто должно быть мягкое, эластичное.
Смешиваю корицу 1,5-2 ч.л. с сахаром 1-3 ст.л. и посыпаю этой смесью пласт теста, который предварительно смазываю размягченным сливочным маслом...
Формирую пирог и кладу в смазанную маслом форму.
Опять убираю на расстрйку в теплое место минут 35-40
Выпекаю 45-60 минут, при температуре 170-180 ' С, заранее прогреваю духовку.
Для заливки:
1 лимон ( его цедра и сок) Сахарная пудра 90 г, но можно взять сахарной пудры больше. Готовый пирог, пока он ещё горячий заливаю лимонным соком с сахарной пудрой и убираю в отключенную духовку примерно на 5-20 минут.
Готовый пирог проверяю деревянной палочкой и щедро присыпаю сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
💌 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на другие мои странички в интернете:
Группа в Одноклассниках https://ok.ru/group/57270660694122
Ютюб канал https://www.youtube.com/channel/UCYF2MIh_3vYqb1DTBX1HrjQ
Группу ВКонтакте буду развивать https://vk.com/club196770209
#выпечка #рецептпирога #тыква