Ингредиенты: Тесто, муки, сливочного масла, творожного сыра, ледяной воды, соли, Начинка, куриного филе, шампиньонов, луковица, твёрдого сыра, соль, перец, Соус, молока, муки, сливочного масла, соль, перец, мускатный орех , желток, кунжута
Способ приготовления:
Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого сливочное масло взбиваем с творожным сыром.
Добавляем муку и перемешиваем. Должна получиться крошка.
Добавляем соль, воду и замешиваем мягкое эластичное тесто. Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 1 час.
Отвариваем куриное филе, нарезаем на небольшие кусочки.
Обжариваем лук с грибами до готовности, добавляем нарезанное филе, соль, перец, перемешиваем и снимаем с огня. Добавляем тёртый сыр и ещё раз перемешиваем.
Для соуса растапливаем в сотейнике сливочное масло, затем растираем вместе с мукой.
Тонкой струйкой вливаем молоко. Постоянно помешивая, добавляем соль, перец и мускатный орех по вкусу. Доводим до кипения.
Достаём тесто из холодильника, разделяем на две части. Большую часть раскатываем и укладываем в форму (~24-26 см), формируя бортики. Прокалываем вилкой в нескольких местах.
Сверху выкладываем начинку и заливаем соусом.
Вторую часть теста раскатываем и нарезаем на полоски, из которых выкладываем сетку сверху пирога. Смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Отправляем в духовку, разогретую до 180°С, на 40-45 мин. Подавать тёплым. Приятного аппетита!