#веган #грибы #полента #сыр Вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты: полента (мелкая кукурузная крупа /кукурузная манка), вода для варки поленты, шампиньоны, чеснока, твёрдый веганский сыр (или любой твёрдый по вкусу), кокосовое масло (можно сливочное), ч.л сушёный розмарин, Соль по вкусу, Чёрный перец по вкусу
Способ приготовления:
Грибы нарезать любым способом. Я нарезала красиво пластинками😋.
В кастрюльке нагреть воду до кипения, добавить соль и всыпать кукурузную крупу, перемешивая. Удобнее это делать деревянной лопаткой. Добавить половину (10 г) кокосового масла (можно сливочное). Варить на медленном огне под крышкой, часто помешивая, в течение примерно 15-20 мин.
Веганский сыр натереть на мелкой тёрке, добавить в готовую горячую крупу. Накрыть крышкой и дать немного постоять. *На заметку: у меня сыр из Магнита "Просто - постно", Вы можете использовать любой твёрдый сыр.
Пока варится каша, на сковороде разогреть оставшееся кокосовое масло и высыпать в неё нарезанные грибы. Тушить под крышкой до испарения влаги и готовности грибов. Посолить, поперчить, добавить розмарин и мелко нарезанный чеснок. Тушить ещё 30 секунд.
Подавать, выложив на тарелку сначала поленту, затем грибы. По желанию украсить веточкой петрушки или укропа.