Необычайно красивый и аппетитный мясной рулет с грибной начинкой станет украшением любого стола. Идеальное сочетание сочного мяса и начинки из нежных грибочков делает это блюдо гармоничным и невероятно вкусным. Такой рулет очень сытный и довольно питательный, что никто не останется голодным, а в качестве начинки можно использовать, не только грибы, а ещё овощи, сыр, яйца, орехи. Приготовьте это простое, но интересное блюдо для гостей или просто на ужин - не сомневайтесь, все будут от него в восторге.
Нам понадобится:
- Мясной фарш - 600 гр.
- Шампиньоны - 200 гр.
- Батон - 120 гр.
- Молоко - 1 стакан
- Лук - 2 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Батон режем на кусочки, кладем в глубокую тарелку и наливаем молоко. Оставляем на несколько минут.
Набухший батон, луковицу и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем к фаршу, солим, перчим и перемешиваем.
Грибы и луковицу режем мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле 5-7 минут, затем солим.
Для приготовления рулета нам понадобится пищевая пленка или фольга. Пищевую пленку или фольгу расстилаем и выкладываем на нее фарш. Формируем из фарша прямоугольник.
В центр прямоугольника выкладываем грибную начинку и начинаем сворачивать наш рулет. Сворачиваем рулет так, чтобы края фарша находили один на другой. Концы защипываем.
Аккуратно перекладываем рулет в форму или на противень. Сверху смазываем взбитым яйцом.
Сделаем несколько проколов зубочисткой по всей длине, чтобы в процессе запекания рулет не лопнул.
Запекаем при температуре 180 градусов в течении 30-40 минут. При подаче нарезаем порционно. На гарнир подойдет вареная стручковая фасоль.
Приятного аппетита!