Найти в Дзене
Чудеса кулинарии

Великолепный МЯСНОЙ РУЛЕТ. Сочный и нежный рулет из фарша с грибной начинкой. Это очень вкусно!

Необычайно красивый и аппетитный мясной рулет с грибной начинкой станет украшением любого стола. Идеальное сочетание сочного мяса и начинки из нежных грибочков делает это блюдо гармоничным и невероятно вкусным. Такой рулет очень сытный и довольно питательный, что никто не останется голодным, а в качестве начинки можно использовать, не только грибы, а ещё овощи, сыр, яйца, орехи. Приготовьте это простое, но интересное блюдо для гостей или просто на ужин - не сомневайтесь, все будут от него в восторге.

Нам понадобится:

  • Мясной фарш - 600 гр.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Батон - 120 гр.
  • Молоко - 1 стакан
  • Лук - 2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Батон режем на кусочки, кладем в глубокую тарелку и наливаем молоко. Оставляем на несколько минут.

Набухший батон, луковицу и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем к фаршу, солим, перчим и перемешиваем.

-2

Грибы и луковицу режем мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле 5-7 минут, затем солим.

-3

Для приготовления рулета нам понадобится пищевая пленка или фольга. Пищевую пленку или фольгу расстилаем и выкладываем на нее фарш. Формируем из фарша прямоугольник.

В центр прямоугольника выкладываем грибную начинку и начинаем сворачивать наш рулет. Сворачиваем рулет так, чтобы края фарша находили один на другой. Концы защипываем.

-4

Аккуратно перекладываем рулет в форму или на противень. Сверху смазываем взбитым яйцом.

-5

Сделаем несколько проколов зубочисткой по всей длине, чтобы в процессе запекания рулет не лопнул.

-6

Запекаем при температуре 180 градусов в течении 30-40 минут. При подаче нарезаем порционно. На гарнир подойдет вареная стручковая фасоль.

Приятного аппетита!

-7

Еда
6,93 млн интересуются