Найти тему
Еда.ру

Бисквитный рулет с джемом и сливочным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 10

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливки 25%-ные 200 мл

Сахар 150 г

Джем 150 г

1.Тесто: Очень хорошо взбить 3 яйца со 150 гр. мелкого сахара (взбивать 5-7 минут очень важно, для получения по настоящему воздушного бисквита)

2.Смешать муку с разрыхлителем и ванилином (в последнее время я использую только муку 00, легкая, воздушная — все изделия с ней просто восхитительны)

3.Соединить взбитую смесь со смесью из муки.

4.Выложить пергаментную бумагу на противень и вылить тесто слоем не более 0.5 см. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, выпекать 15-20 минут (проверить готовность спичкой)

5.Горячее тесто свернуть в рулет вместе с бумагой

6.Приготовить начинку. Можете брать все что Вам нравится. Я очень люблю сочетание сливового или клубничного джема и взбитых сливок.

7.Взбиваете сливки с сахаром в пышную пену.

8.Разверните остывший рулет, отделите от бумаги, покройте тесто сначала джемом, затем сливками и аккуратно сверните обратно. Для украшения посыпьте сахарной пудрой.

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.