ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 10
Куриное яйцо 3 штуки
Пшеничная мука 150 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сливки 25%-ные 200 мл
Сахар 150 г
Джем 150 г
1.Тесто: Очень хорошо взбить 3 яйца со 150 гр. мелкого сахара (взбивать 5-7 минут очень важно, для получения по настоящему воздушного бисквита)
2.Смешать муку с разрыхлителем и ванилином (в последнее время я использую только муку 00, легкая, воздушная — все изделия с ней просто восхитительны)
3.Соединить взбитую смесь со смесью из муки.
4.Выложить пергаментную бумагу на противень и вылить тесто слоем не более 0.5 см. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, выпекать 15-20 минут (проверить готовность спичкой)
5.Горячее тесто свернуть в рулет вместе с бумагой
6.Приготовить начинку. Можете брать все что Вам нравится. Я очень люблю сочетание сливового или клубничного джема и взбитых сливок.
7.Взбиваете сливки с сахаром в пышную пену.
8.Разверните остывший рулет, отделите от бумаги, покройте тесто сначала джемом, затем сливками и аккуратно сверните обратно. Для украшения посыпьте сахарной пудрой.