Здравствуйте, друзья! Сегодня приготовим одно из самых вкусных блюд грузинской кухни. Чахохбили из курицы. Его можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол. Гости будут в восторге. Аппетитное с ароматом специй, чеснока и зелени. В меру острое, кисло - сладкое на вкус. Подавать его можно как самостоятельное блюдо, так же с гарниром.
Пошаговый рецепт:
Подготовим сначала помидоры, надрежем их и зальем кипятком, оставим на 5 минут, что бы легко снять кожицу.
Рубим курицу на порционные куски по 70-80 гр. Что бы получилось на порцию по 2 -3 кусочка.
Обжариваем курицу на сильном огне до румяной корочки.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле, до полуготовности. Пассерованный лук перекладываем в кастрюлю, к обжаренному луку добавляем 2 ст.л томатной пасты (по желанию), для яркости вкуса и цвета. Томатную массу обжариваем вместе с луком ещё пару минут.
Помидоры очищаем от кожицы нарезаем кубиком.
К луку отправляем обжаренное мясо, нарезанные помидоры, добавляем горячую воду 1стакан или бульон. Солим и перчим, перемешиваем Закрываем крышкой оставляем на медленном огне на 20 минут.
Тем временем мелко пошинкуем чеснок, его можно растолочь в ступке или натереть на терке, и порежем большой пучок зелени кинзы и петрушки, обязательно надо добавить базилик, но если нет свежего можно использовать сухой. Весь вкус блюда зависит от зелени и специй.
За 10 минут до готовности доводим блюдо до вкуса, пробуем на соль если не достаточно, досаливаем. Добавляем чеснок. зелень и специи. Для остроты можно добавить стручок красного перца Сухой базилик, хмели сунели и молотый кориандр.
Перемешиваем и оставляем на горячей плите минут на 10, чтобы все вкусы и ароматы соединились.
Можно приглашать к столу.
Ингредиенты:
*️курица - 1200 г,
*️масло раст - 100 г,
*️лук реп 500 - 600 г,
*️помидоры - 500 г или томат - 300 г,
*️ вода или бульон - 250 г,
*️чеснок -30 г,
*️кинза - 30 г,
*️ базилик - 30 г,
*️хмели - сунели,
*️кориандр,
*️перец острый,
*️соль, перец по вкусу.
Готовьте с удовольствием! Всем приятного аппетита!
Если остались вопросы пишите в комментариях, и обязательно посмотрите видео - рецепт👇
Если вам понравился этот рецепт, ставьте лайк 👍! Подписывайтесь ✍ на мой Дзен канал Нина Уральская https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/61718ae2573c9804ada1d4deВсе мои