Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Шурпа из баранины

Рецептов шурпы огромное множество, у каждой хозяйки наверняка есть свой самый лучший))) поделюсь и своим.

Ингредиенты: Баранина , Вода, Лук репчатый, Помидоры, Морковь, Картофель, Укроп, кинза, петрушка, Чеснок, Перец сладкий, Лавровый лист , Соль , Зира, перец Чили сушеный, перец черный

Способ приготовления:

У меня было седло барашка, я его тщательно промыла и проверила, чтобы не было осколков от костей. Заливаю водой, довожу до кипения, снимаю все пенки, добавляю 1 луковицу и лаврушку. Варю на медленном огне 3 часа. Периодически надо снимать пенку, так как она постоянно появляется.

Специи я указала в ингредиентах условно. Я купила на рынке, попросила продавца сделать смесь для шурпы. Они то отлично в этом разбираются).

Через 3 часа из бульона вынимаю лук и лаврушку, засыпаю специи и соль по вкусу.

Картофель и морковь нарезала крупными кусочками, а лук полукольцами. Все отправляю в бульон, варю 10 мин.

Затем нарезанный крупными кусочками сладкий перец и варю до готовности картофеля.

Помидоры ошпарила кипятком и сняла кожу, нарезала крупно. Отправляю в суп и провариваю 5 мин.

Укроп, кинзу, петрушку, чеснок измельчаю, отправляю в суп. Перемешиваю и выключаю огонь. Даю шурпа немного настояться под крышкой и подаю к столу.

Еда
6,93 млн интересуются