Рецептов шурпы огромное множество, у каждой хозяйки наверняка есть свой самый лучший))) поделюсь и своим.
Ингредиенты: Баранина , Вода, Лук репчатый, Помидоры, Морковь, Картофель, Укроп, кинза, петрушка, Чеснок, Перец сладкий, Лавровый лист , Соль , Зира, перец Чили сушеный, перец черный
Способ приготовления:
У меня было седло барашка, я его тщательно промыла и проверила, чтобы не было осколков от костей. Заливаю водой, довожу до кипения, снимаю все пенки, добавляю 1 луковицу и лаврушку. Варю на медленном огне 3 часа. Периодически надо снимать пенку, так как она постоянно появляется.
Специи я указала в ингредиентах условно. Я купила на рынке, попросила продавца сделать смесь для шурпы. Они то отлично в этом разбираются).
Через 3 часа из бульона вынимаю лук и лаврушку, засыпаю специи и соль по вкусу.
Картофель и морковь нарезала крупными кусочками, а лук полукольцами. Все отправляю в бульон, варю 10 мин.
Затем нарезанный крупными кусочками сладкий перец и варю до готовности картофеля.
Помидоры ошпарила кипятком и сняла кожу, нарезала крупно. Отправляю в суп и провариваю 5 мин.
Укроп, кинзу, петрушку, чеснок измельчаю, отправляю в суп. Перемешиваю и выключаю огонь. Даю шурпа немного настояться под крышкой и подаю к столу.