Хочу познакомиться Вас с блюдом узбекской кухни. Очень вкусное, сытное, подойдёт тем кто на пп. Правда для этого блюда нужна специальная кастрюля (мантоварка или пароварка).
Ингредиенты: Тесто, горячей кипячёной воды, муки, яйцо, соль, растительного масла, Начинка, фарша, у меня свинина + говядина, но можно любой, репчатый лук, средних картофелин, смесь перцев, соль
Способ приготовления:
Яйцо взбить с щепоткой соли.
В 300 мл горячей воды влить взбитое яйцо и быстро помешивать, всыпать просеянной муки грамм 300 и хорошо все перемешать, в получившую смесь добавить 2 ст. ложки растительного масла и хорошо перемешать.
Добавляем ещё муки грамм 500 или 600 смотря какая у вас мука и вымешиваем крутое тесто, оно должно получится упругим, как на пельмени. Накрыть тесто плёнкой и оставить минут на 15-20.
В готовый фарш нарезаем мелко лук и мелко кубиками картофель, добавляем по вкусу соль и смесь перцев. Начинка готова.
Готовое тесто делим на 10-12 частей, из каждой части по очереди раскатываем толстые колбаски.
Каждую колбаску делим на брусочки.
Из каждого брусочка раскатываем овальную или круглую лепёшку где-то в 0.5 мм толщиной, достаточно тонкую, как на пельмени и выкладываем начинку.
Защипываем края, как у пирожков, можно скрутить рулетом и убираем на вафельное полотенце чтобы тесто не прилипло к столу или доске.
В мою мантоварку размещается 12 штук, вы смотрите сколько разместиться у вас. Решётки мантоварки или пароварки смазываем растительным маслом. Дополнительные перед укладкой на решётку я смазываю маслом дно теста.
Готовлю 45 минут. Приятного аппетита! Кушайте вкусно и будьте здоровы.