Вариация на тему итальянской кухни. Готовится очень быстро. В этом блюде можно использовать любую пасту (спагетти, пенне, фетучини и др.)
Ингредиенты: куриное филе, макарон из твердых сортов пшеницы (спагетти, пенне и др.), чеснока, оливкового масла, 10% или 20% сливок
Способ приготовления:
Отварить пасту (у меня спагетти).
Куриное филе нарезать небольшими кусочками примерно 2х2 см.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить до темного цвета крупно нарезанный чеснок. Потом его выбросить. Масло обретет вкус и запах чеснока.
Выложить куриное филе и обжарить на среднем огне до румяности.
Влить сливки (у меня 10%), хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
Протушить несколько минут. Когда сливки начнут густеть в сковороду выложить отваренную пасту. Перемешать и снять с огня. Можно добавить зелень.