Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Паста с куриным филе и сливками

Вариация на тему итальянской кухни. Готовится очень быстро. В этом блюде можно использовать любую пасту (спагетти, пенне, фетучини и др.)

Ингредиенты: куриное филе, макарон из твердых сортов пшеницы (спагетти, пенне и др.), чеснока, оливкового масла, 10% или 20% сливок

Способ приготовления:

Отварить пасту (у меня спагетти).

Куриное филе нарезать небольшими кусочками примерно 2х2 см.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить до темного цвета крупно нарезанный чеснок. Потом его выбросить. Масло обретет вкус и запах чеснока.

Выложить куриное филе и обжарить на среднем огне до румяности.

Влить сливки (у меня 10%), хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.

Протушить несколько минут. Когда сливки начнут густеть в сковороду выложить отваренную пасту. Перемешать и снять с огня. Можно добавить зелень.