#1апреля #пост #пробуйновое Быстрый, простой, вкусный и полезный салат, в котором соединилась вся польза овощей.
Ингредиенты: пекинской капусты, небольшая морковь, яблоко, льняного урбеча, льняных семечек, оливкового масла, лимонного сока
Способ приготовления:
Подготовить овощи. Листья капусты промыть, обсушить. Твёрдые части порезать соломкой, мягкие порвать руками.
Морковь натереть на крупной тёрке, добавить к капусте. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Семена льна измельчить блендером - так они в салатах лучше усваиваются.
В чашке смешать оливковое масло с урбечем, перемолотыми семенами и лимонным соком.
Заправить салат, перемешать. По желанию можно немного посолить.
При подаче можно посыпать орешками. У меня кешью. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗🌹🤝