Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Постный салат из капусты и моркови

#1апреля #пост #пробуйновое Быстрый, простой, вкусный и полезный салат, в котором соединилась вся польза овощей.

Ингредиенты: пекинской капусты, небольшая морковь, яблоко, льняного урбеча, льняных семечек, оливкового масла, лимонного сока

Способ приготовления:

Подготовить овощи. Листья капусты промыть, обсушить. Твёрдые части порезать соломкой, мягкие порвать руками.

Морковь натереть на крупной тёрке, добавить к капусте. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Семена льна измельчить блендером - так они в салатах лучше усваиваются.

В чашке смешать оливковое масло с урбечем, перемолотыми семенами и лимонным соком.

Заправить салат, перемешать. По желанию можно немного посолить.

При подаче можно посыпать орешками. У меня кешью. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗🌹🤝

Еда
6,93 млн интересуются