Если хочется вафельных трубочек, но нет электровафельницы, можно легко и просто приготовить их на сковороде. По вкусу и структуре получаются ближе к венским -не хрустящие и достаточно мягкие. Кто не боится экспериментов -рекомендую. Рецепт увидела в интернете, мне результат понравился. Сахара в тесте умеренно, сахарная пудра на посыпку на мой взгляд совсем не лишняя. Готовить так легко, что справится даже ребенок!
Ингредиенты: яйца, сахар, ванилин, сливочное масло, молоко, мука, сахарная пудра
Способ приготовления:
Готовим тесто на вафли: Яйца, сахар и ванилин смешать и хорошо взбить миксером. Взбивать по времени не менее 5 минут. Чтоб масса стала белая и пышная.
Добавим в яичную массу размягченное сливочное масло и еще раз смешаем до однородности.
Вливаем молоко и все смешиваем миксером.
За два приема вводим просеянную муку и еще раз смешиваем до однородности. Тесто получается густотой как сметана.
На горячую ничем не смазанную сухую сковороду выкладываем 1 столовую ложку теста и ложкой же размазываем по сковороде так тонко как получается. На небольшом огне жарим с двух сторон до золотистости.
Снимаем и тут же сворачиваем в трубочку. Так готовим все наше тесто.
Подаем трубочки посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!