Найти тему
Бунбич

Рецепт чизкейка, который может приготовить даже ребёнок. Показываю, как приготовить

Недавно у меня вышел влог, в котором я вместе с сыном Яном приготовил чизкейк. Яну пока всего 2 года, и даже он справился, хотя, конечно, с моей помощью.

Но все равно рецепт крайне простой, и я решил сделать его краткую версию. Полноценную версию можно посмотреть по этой ссылке, в самом конце видео.

А теперь к рецепту.

Ингредиенты для чизкейка 24 см в диаметре:

  • Творожный сыр 700 г
  • Сметана 250 г
  • Сахар 180 г
  • Яйца 3 шт
  • Крахмал 15 г
  • Песочное печенье 200 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Ванильный экстракт 2 чайных ложки
-2

Крахмал перемешиваю с яйцами до однородности.

Творожный сыр, сметану, сахар и немного ванильного экстракта перетираю до однородной текстуры.

Добавляю яичную смесь и перемешиваю венчиком до исчезновения комочков.

-3

Для песочной основы я раскрошил печенье и перемешал со сливочным маслом комнатной температуры.

Песочную крошку выложил и утрамбовал в форме. Сверху выливаю творожную начинку.

-5

Форму предварительно выстелил бумагой для выпечки и обернул фольгой снизу, а после заливки творожной массы накрыл фольгой сверху.

Ставлю форму в высокий противень и заливаю кипяток на противень. Должно быть около 1-1,5 см воды.

-6

Выпекаю 1,5 часа при 200°С. Чизкейк должен дрожать в центре. Оставляю остывать до комнатной температуры и затем убираю в холод на 5-6 часов.

Можно есть и так, но я залил чизкейк желейным сиропом вперемешку с замороженной черникой.

-7

Для сиропа сахар с водой довёл до кипения. В горячей смеси распустил заранее набухший желатин. Сразу добавил замороженную чернику, перемешал и выложил поверх чизкейка, не вынимая его из формы. Более подробно про сироп можно прочитать в статье по этой ссылке.

Когда черничное желе застыло, можно извлекать чизкейк из формы и подавать.

-8

Я готовил этот чизкейк на празднование своего дня рождения и не планировал его снимать для блога, поэтому красивых фотографий нет. Нет уже и самого чизкейка — его съели за считанные минуты.

Но зато у меня есть сюжет для влога, который выйдет уже сегодня.

P.S. Меня давно волнует вопрос: где лучше оставлять список ингредиентов: в конце статьи или в начале? Мне больше нравится в начале, но читать ведь вам, поэтому интересно будет узнать ваше мнение.