Привет, друзья!
На днях я вам рассказывала о том, что использую фольгу из-под шоколадок- я запекаю в ней овощи и даже мясо.
А сегодня я вам поведаю о том, что масло из-под селёдки тоже может идти в дело, наряду с этой самой фольгой. Вернее они друг друга как-бы дополняют.
Вчера я купила баночку селедки в масле. Селедку мы благополучно сьели, а масло рука не повернулась вылить, хотя я обычно выливаю и даже не задумываюсь над этим.
Вчера вечером я отварла несколько картошин до полуготовности, хотела сделать картофельничики на сдедующий день. Но передумала
Зато сегодня к обеду сделала небольшую закуску из запеченого картофеля и грибов, которые собрала на даче, прямо возле домика и там же, на даче засолила.
Сегодня мы едзили в наш дом (мой проект "Ы") красить стены, а как приехали сразу пообедали-я первое с утра прготовила.
Я рассказываю иногда о своём "Проекте Ы"
- Что это за проект можно прочитать здесь
А вот от горячей закуски в нашей семье ещё никто не отказывался.
Для того, что бы приготовить такую румяную картошку мне потребовалось масло от селедки, которое я обычно раньше всегда выливала. Но всвязи с тем, что продукты становятся всё дороже и дороже я решила, что выливать такое масло просто кощунство.
Я на дно небольшой формы для запекания выложила фольгу из-под шоколадки, на неё положила кусочки отварной и почищенной картошки, смазала маслом из-по селедки и отправила в духовку подрумяниться.
Не солила, потому что масло и так солёное.
Через 10 минут получила вот такую красоту.
Достала из холодильника банку с солёными грибами.
Порезала репчатый лук и вуаля-готово!
Дешево, сердито, вкусно и экономно.
Так что пообедали мы вкусно сегодня.
Даже Бабаю досталось ливерной колбаски, не смотря на то, что он у нас перед этим съел почти всё мясо из супа. Но он же член нашего коллектива, потому мы без него никуда- также как и он без нас.
Большое спасибо, что зашли на мой канал!