Наполеон - один из любимейших моих тортов. Однако готовить его не так просто и не так быстро. Поэтому покажу вам более быстрый и простой способ приготовления.
В коржи добавляется кокосовая стружка, однако если этот продукт вам не по душе, то можете смело готовить и без него.
Торт «Наполеон» из крошки на сковороде
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крем:
- Молоко - 500 мл
- Яйцо - 3 шт. (мелкие)
- Сахар - 100 г
- Крахмал кукурузный - 30 г
- Ванильный сахар (ванилин 0.5 г) - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 30 г
Крошка:
- Мука - 400 г
- Сливочное масло - 170 г (из морозилки)
- Сахар - 100 г
- Ванильный сахар (ванилин 0.5 г) - 1 ч.л.
- Кокосовая стружка - 30 г
- Соль - щепотка
- Шоколад - для украшения
📄 ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Сначала приготовим крем. Соедините в кастрюле яйца с сахаром и ванилином. Взбейте.
2. Введите крахмал и немного молока, тщательно взбейте, чтобы не было комочков. Затем влейте остальное молоко и перемешайте. Поставьте кастрюлю со смесью на плиту на маленький огонь и при постоянном помешивании сварите крем до загустения. Если крем трудно мешать, убирайте с плиты. Лучше крем протереть через сито, чтобы не было случайных комочков.
3. Положите в горячий крем масло и перемешайте до однородности. Накройте крем пищевой плёнкой и остудите.
4. Готовим тесто. Соединяем и перемешиваем сухие компоненты: муку, соль, сахар и ванилин. Замороженное масло нужно натереть на тёрке. Иногда посыпайте его сухой мучной смесью. Затем перетрите масло с мучной смесью в однородную крошку.
5. Готовое тесто из масляно-мучной смеси пожарьте на сухой сковороде до румяного цвета. Обязательно в процессе мешайте тесто и разбивайте образовавшиеся комочки. Готовое жареное тесто будет похоже на крошку из печенья.
6. Готовую крошку переложите в миску и соедините с кокосовой стружкой. Остудите.
7. Остывший крем положите в кулинарный мешок или обычный пакет, в котором отрежьте кончик.
8. Собирать торт лучше всего в кулинарном кольце (диаметр - 20 см). Внутри кольца лучше всего бортики проложить фольгой или пергаментом, чтобы удобнее было доставать торт.
9. Поставьте кольцо на тарелку. Тарелку смажьте немного кремом и присыпьте крошкой. Придавите крошку к крему. Затем снова слой крема и крошки. Слегка придавите. Так повторяйте слои, пока не закончатся компоненты. Последний слой сделайте из крошки.
10. Украсьте торт по желанию. Например, шоколадной крошкой. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
11. Готовый торт аккуратно извлеките из кольца.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Готовьте с любовью!
Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉
До встречи!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #еда и рецепты #домашняя кухня #готовим дома #десерт #торт #праздник