Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Грибная солянка

#лента #готовимвместе #пост

Ингредиенты: шампиньонов, репчатого лука, морковь, картофеля, консервированных огурца, маслин без косточек, риса, чеснока, Соль, Красный молотый перец, Сахар, Томатная паста, Уксус, Растительное масло, Лавровый, Свежий укроп для подачи, Лимон для подачи

Способ приготовления:

Подготавливаем,моем и чистим овощи.

Нарезаем лук кубиком,морковь натираем на терке. Солим(немного,у нас будут огурцы),перчим и обжариваем несколько минут на растительном масле.

Нарезаем шампиньоны кубиком или пластинами и отправляем на сковороду к луку и моркови. Перемешиваем и обжариваем минут 5-7.

Ставим в кастрюле воду и доводим до кипения. Тем временем режем картофель дольками и кладем в кастрюлю,сразу добавляем соль,рис и лавровый лист. Варим минут 15.

Соленые огурцы режем мелко или натираем на терке. Кладем к овощам и грибам,перемешиваем,тушим минут 5. Далее добавляем пару столовых ложек томатной пасты,воду и сахар,чтобы оттенить кислый вкус. Оставляем тушиться под крышкой несколько минут.

Добавляем зажарку в кастрюлю с картофелем,перемешиваем. С маслин сливаем жидкость и добавляем в суп вместе с небольшим количеством уксуса. Варим минут 5-7.

В последнюю очередь продавливаем через пресс чеснок,снимаем солянку с плиты и даём настояться минут 30 под крышкой. Подаём с укропом и долькой лимона.

Простая кухня может быть разнообразной😋😎 Приятного аппетита! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются