Диетологи рекомендуют авокадо людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, а также для общего улучшения состояния организма. Один из вариантов употребления этого прекрасного продукта - в нашем рецепте.
Ингредиенты:
Авокадо — 4 шт.
Перец чили — 1 шт.
Лук-шалот — 1 шт.
Петрушка — 50 г.
Лимон — 1/2 шт.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Авокадо очистить от шкурки и удалить косточку. Мякоть ягоды протрите через сито, чтобы получить пюре.
Острый перец (лучше брать зеленый, а не красный) измельчить как можно мельче. Так же поступить и с луком. Петрушку нашинкуйте.
Смешайте все ингредиенты. Добавьте щепотку соли и перца.
Далее тонкой струйкой вливаете масло и постоянно перемешивайте, чтобы не было никаких комочков. Масса должна быть однородной.
Вот и все, теперь можно и перекусить