Рецепт от шефа @Сергей Малаховский
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Патиссоны среднего размера - 2 шт.
- Курятина (филе грудки или бедра) - 300 гр.
- Лук репчатый
- Чеснок
- Кинза
- Сливки (сметана)
- Порошок карри (по желанию)
- Сыр твердый
- Крахмал (мука)
- Соль, черный молотый перец
Срезаем с патиссона верхнюю часть. Извлекаем мякоть.
Получившиеся "горшочек" и "крышечку" замачиваем в соленой воде на час.
Нарезаем мелко: мякоть патиссона, кинзу, лук, чеснок, курятину.
Всё смешиваем и обжариваем на сковороде. В конце добавляем сливки (сметану), карри, соль, черный молотый перец по вкусу.
Томим на медленном огне около часа.
Полученную смесь, перед тем как поместить в патиссон, можно загустить крахмалом или мукой, лишнюю влагу тоже лучше удалить заранее.
Далее начинку отправляем в "горшочек" из патиссона. Сверху посыпаем тертым сыром.
Закрываем "крышечкой", скрепляем зубочистками.
Фаршированные патиссоны отправляем в духовой шкаф. Запекаем 1 час при температуре 150 градусов.
#патиссон #блюдоизпатиссона #фаршированныйпатиссон #летняякухня #летнееменю #po_filatovski