Найти тему

ФАРШИРОВАННЫЙ ПАТИССОН

Рецепт от шефа @Сергей Малаховский

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Патиссоны среднего размера - 2 шт.

- Курятина (филе грудки или бедра) - 300 гр.

- Лук репчатый

- Чеснок

- Кинза

- Сливки (сметана)

- Порошок карри (по желанию)

- Сыр твердый

- Крахмал (мука)

- Соль, черный молотый перец

Срезаем с патиссона верхнюю часть. Извлекаем мякоть.

-2
-3

Получившиеся "горшочек" и "крышечку" замачиваем в соленой воде на час. 

-4

Нарезаем мелко: мякоть патиссона, кинзу, лук, чеснок, курятину.

Всё смешиваем и обжариваем на сковороде. В конце добавляем сливки (сметану), карри, соль, черный молотый перец по вкусу.

Томим на медленном огне около часа. 

Полученную смесь, перед тем как поместить в патиссон, можно загустить крахмалом или мукой, лишнюю влагу тоже лучше удалить заранее.

-5

Далее начинку отправляем в "горшочек" из патиссона. Сверху посыпаем тертым сыром.

-6

Закрываем "крышечкой", скрепляем зубочистками.

-7

Фаршированные патиссоны отправляем в духовой шкаф. Запекаем 1 час при температуре 150 градусов.

-8
-9

#патиссон #блюдоизпатиссона #фаршированныйпатиссон #летняякухня #летнееменю #po_filatovski

Еда
6,93 млн интересуются