Узнайте как приготовить бессовестно простые запеченные картофельные маффины - пирожки, такие мягкие и нежные внутри. Маффины из картофеля это и самостоятельное блюдо и закуска и картофельный завтрак или гарнир допустим для глазуньи и тому подобное. Эти пышки из картофельного пюре нельзя пропустить, поэтому предлагаю их вам приготовить.
Записка в магазин..."
- Картофель - 800 грамм в готовом виде где-то 400 миллилитров;
- Вода - 120 миллилитров;
- Мука - 120 миллилитров или 3 столовые ложки с большой горкой;
- Куриные яйца - 2 штуки;
- Сливочное масло - 60 миллилитров;
- Соль по вкусу, кайенский перец чили и мускатный орех по щепотке каждого.
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1: Поместите картофель в большую кастрюлю, залейте подсоленной водой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до средне-слабого и варим до мягкости, около 15 минут. Слить и размять. Тобишь делаем пюре. Отложите пюре в сторону.
Шаг 2: Добавляем в сковороду воду, масло и на средний огнь и посолите. Нагреваем, пока масло не растает и не начнет пузыриться. Дальше вмешиваем муку, пока смесь не отделится от сковороды и не соберется в тесто.
Шаг 3: Переложим заварное тесто в миску. Даем остыть, около 5 минут. С помощью венчика вмешиваем яйца, пока тесто не станет очень мягким и липким. Добавляем 2 стакана(где-то 400 миллилитров) картофельного пюре и хорошо перемешайте. Добавьте щепотку соли, кайенский перец и мускатный орех.
Не стесняйтесь экспериментировать с соотношением картофеля и теста. С меньшим количеством картофеля он может быть похож на пончик или оладьи со вкусом картофеля. Более высокая концентрация картофеля делает конечный продукт более похожим на пирожки.
Вы также можете добавить любые добавки к тесту, такие как бекон, сыр или зеленый лук, во время окончательного смешивания.
Шаг 4: Выкладываем картофельное тесто в формочки для маффинов. Если формочки для маффинов силиконовые, то их смазывать не надо. Если формы другие, то смажьте их маслом сливочным.
Шаг 5: Выпекаем в предварительно разогретой духовке(температура 220 - 230 градусов) до золотисто-коричневого цвета и пышности, около 20 минут-30. Даем отдохнуть в течение 1 минуты, прежде чем вынимать маффины на решетку. Даем еще остыть в течение 5 минут и подаем теплым.
#несладкие маффины #несладкая выпечка #блюдо из картофеля #картофельные маффины #рецепты #выпечка