Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Салат с вялеными помидорами

#рецептдня Скоро новое лето, а морозилка ещё скрывает в себе запасы прошлого лета. Вот и соединила некоторые из них. Получился очень пикантный салат. Хорошо его подать к картошке или рису. Чесночные стрелки придают сладость, помидоры и огурец -кислинку, фасоль нейтральна, а лук сладко-хрустящий.

Ингредиенты: чесночных стрелок замороженных, стручков фасоли замороженной, небольшой маринованный огурец, лук репчатый небольшая луковица, половинок вяленые помидоры, растительное масло, соль, перец

Способ приготовления:

Налить на сковородку немного масла, положить большую горсть замороженных стрелок, накрыть крышкой и потушить 5 минут. Стрелки дольше готовятся. Затем добавить большую горсть замороженной стручковой фасоли и потушить ещё 7-10 минут, пока не выпарится влага, изредка помешивая. Посолить, поперчить.

Добавить нарезанные полосками вяленые помидоры, перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь. Тонкой соломкой нарезать маринованный огурец, лук репчатый. Добавить в остывшее содержимое сковороды, перемешать и выложить в салатник. Полить маслом из под помидор. Если есть зелень, добавить её.

Еда
6,93 млн интересуются