На протяжении веков люди искали продукты-афродизиаки, чтобы повысить фертильность и сексуальное желание. Теперь мы можем пожинать плоды всех этих исследований. Завершите романтический ужин брауни, который не только порадет вас на вкус, но и выработает определенные химические вещества, те самые,что несомненно повысят ваше настроение и настроение вашего партнера.
Брауни – шоколадный классический десерт, столь же любимый на просторах Америки, как шарлотка - в наших широтах. Он вкусный, простой, нравится детям и взрослым, и самое главное– никогда не надоедает. За годы и годы существования брауни пережил множество метаморфоз, существует тысяча вариаций этого простого десерта.
В нашем случае, супервлажные слои подслащены медом, усеяны шоколадными кусочками и покрыты шоколадом и липкой кокосовой карамелью. Шоколад, продукт-афродизиак, содержит теобромин и фенилэтиламин - химические вещества, которые выделяют те же приятные эндорфины, которые вы получаете от секса.
Ингредиенты
~540 гр кокосового молока
~210 гр меда
~соль по вкусу
~1 ½ сладкого картофеля, промыть
~6 яиц, взбитых
~110 гр кокосового масла, растопленного
~330 гр темного шоколада в кусочках
~6 столовых ложек кокосовой муки
~4 столовые ложки несладкого какао-порошка
~280 гр грецких орехов, нарезанных и грподжаренных в духовке
~½ чайной ложки разрыхлителя
~½ чайной ложки ванильного экстракта
~½ чайной ложки порошка 5 специй
~2 палочки корицы, натертые на терке
~2 щепотки кайенского перца
~оливковое масло, для покрытия сковороды
Кокосовая карамель:
Шаг 1
Смешайте кокосовое молоко, мед и соль в широкой и неглубокой кастрюле.
Шаг 2
Уварить на две трети на среднем огне, пока смесь не станет золотистой, густой и вязкой.
Шаг 3
Переложить в контейнер и охладить.
Брауни:
Шаг 1
Проколите сладкий картофель вилкой. Выпекайте при температуре 425 градусов в течение 30-40 минут, пока он не станет мягким. Дайте немного остыть, прежде чем снять кожуру и размять картофель до получения однородной массы. Уменьшите температуру в духовке до 350 градусов. Снимите кожицу со сладкого картофеля и разомните до получения однородной массы.
Шаг 2
Добавьте кокосовое масло, мед, ваниль и взбейте. Добавьте кокосовую муку, какао-порошок, разрыхлитель, специи, соль и шоколадные диски. Хорошо смешать.
Шаг 3
Смазать сковороду 8,5х11 см оливковым маслом. Наполните тестом и выпекайте примерно 25-30 минут или пока вставленный нож не будет выходить чистым.
Шоколадный ганаш:
Шаг 1
Налейте кокосовое молоко в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Поместите шоколад в маленькую миску и начните плавить над кипящим кокосовым молоком. Перемешайте резиновым шпателем.
Шаг 2
Как только кокосовое молоко закипит, добавьте его к шоколаду. Темперируйте шоколад, добавляя кокосовое молоко в два приема, хорошо перемешивая после каждого добавления.
Шаг 3
Вылейте смесь кокосового молока на брауни. Полить кокосовой карамелью. Дайте остыть до комнатной температуры, затем охладите в холодильнике в течение ночи.
Шаг 4
Разрежьте на квадраты и подавайте.
Приятного вечера!