Простое, необычное и вкусное блюдо.
Ингредиенты: риса, грибов, моркови, лука, чеснок, острый перец и соль, зиры, воды
Способ приготовления:
Рис нужно промыть. Грибы нужно нарезать крупно, лук и морковь-соломкой, чеснок и острый перец следует мелко нарубить.
Обжарить овощи на растительном масле-сначала лук, затем уложить обжариваться морковь и в конце-грибы. Овощи и грибы следует обжаривать на среднем огне до их мягкости. В конце обжарки следует добавить специи, соль, чеснок и перец, залить немного воды. Тушить 15 минут. Уложить рис, долить воды и готовить плов до полного впитывания рисом воды (15 минут при среднем нагреве).
Подавать горячим). Приятного аппетита.