Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Грибной плов

Простое, необычное и вкусное блюдо.

Ингредиенты: риса, грибов, моркови, лука, чеснок, острый перец и соль, зиры, воды

Способ приготовления:

Рис нужно промыть. Грибы нужно нарезать крупно, лук и морковь-соломкой, чеснок и острый перец следует мелко нарубить.

Обжарить овощи на растительном масле-сначала лук, затем уложить обжариваться морковь и в конце-грибы. Овощи и грибы следует обжаривать на среднем огне до их мягкости. В конце обжарки следует добавить специи, соль, чеснок и перец, залить немного воды. Тушить 15 минут. Уложить рис, долить воды и готовить плов до полного впитывания рисом воды (15 минут при среднем нагреве).

Подавать горячим). Приятного аппетита.

Плов
352,3 тыс интересуются