Отличный рецепт приготовления запеченной в духовке сочной курицы под маринадом с различными овощами, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Ингредиенты: Курица , Репчатый лук, Приправа для курицы, Растительное масло, Мёд , Сушеный имбирь, Сушеный чеснок , Паприка, Болгарский перец, Помидоры, Баклажан, Картофель, Кабачок (маленький), Морковь, Растительное масло, Итальянская соль с пряностями, Соль
Способ приготовления:
Для приготовления маринада высыпаем в миску 10 граммов приправы для курицы, 0,5 чайной ложки сушеного имбиря, 1 чайную ложку паприки, 1 чайную ложку сушеного чеснока, по вкусу соль, выливаем в нее 3 столовых ложки растительного масла и перемешиваем между собой все ингредиенты. Берем крупную курицу и делаем несколько небольших надрезов ножом в грудке, голенях и бедрах курицы.
Все отверстия в курице заполняем приготовленным маринадом, затем хорошо втираем его в куриную тушку, добавляем 1 чайную ложку маринада внутрь курицы и как следует растираем. Переворачиваем курицу в тарелке и продолжаем хорошо втирать маринад в тушку, затем убираем курицу в целлофановый пакет на 2 часа и периодически переворачиваем пакет с курицей на протяжении всего времени.
Для приготовления овощного гарнира нарезаем в большую миску произвольными кусочками картошку, кабачок, баклажан, морковь, болгарский перец, помидоры, добавляем 2 столовых ложки итальянской соли с пряностями и перемешиваем все ингредиенты, затем выливаем в миску 2 столовых ложки растительного масла. Выкладываем курицу через 2 часа на противень и выкладываем внутрь нарезанную крупными кусочками 1 головку репчатого лука, после чего скрепляем разрез зубочисткой.
Ножки курицы связываем веревкой и кладем ее вверх грудкой в центр противня, затем выкладываем овощи из миски вокруг курицы и поливаем сверху оставшимся в миске овощным соком с растительным маслом. Прикрываем противень с курицей и овощами фольгой и отправляем его в разогретую до 250 градусов духовку на 1 час. Выкладываем в небольшую миску 1 столовую ложку мёда, высыпаем в нее 5 граммов приправы для курицы, добавляем 2 столовых ложки сока от овощей с курицей из противня и хорошо перемешиваем.
Смазываем курицу тонким слоем из приготовленной медовой массы нужной консистенции и ставим противень в горячую духовку на 15-20 минут, по истечении которых достаем противень из духовки и выкладываем приготовленную курицу с овощным гарниром на блюдо, которое затем подаем к столу. Приятного Вам аппетита, Дорогие друзья!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей запеченной в духовке курицы под маринадом с различными овощами и специями с мёдом:
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич!