Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Желе

#желе #десерт #десерты #пп #ппдесерт #пост #великийпост #кпостномустолу #прощепростого В пост тоже хочется полакомиться. На помощь приходит готовая смесь для желе. В пост важно, чтобы не было продуктов животного происхождения, поэтому смесь для желе выбираем на агар-агаре. Самостоятельно тоже это сделать легко. Только не забудьте, что морс для желе должен быть более насыщенным чем для питья: во-первых, мы его разбавляем раствором желатина или агар-агара, во-вторых, образующийся гель «съедает» часть вкуса.

Ингредиенты: воды, ягодного желе, цветы или листики мяты для украшения, Для самостоятельного приготовления:, агар-агар, воды, сока или насыщенного морса

Способ приготовления:

Нагреть воду до 60-70 градусов и добавить порошок из пакета желе. Размешать. Вылить в форму, поставить в холодильник. Чтобы извлечь из формы на секунду можно погрузить в горячую воду.

Легко приготовить желе на агар-агаре самостоятельно. Оставляем агар-агар набухать в воде, потом ставим на водяную баня и добиваемся растворения. Раствор выливаем к соку или насыщенному морсу. Размешиваем, ставим в холодильник в форме.

Еда
6,93 млн интересуются