Курицу умеют и готовят абсолютно Все.
Я для себя и своей кошатинки периодически готовлю) Мужчина наш птичку вкушать не особо любит, поэтому целиком её запекать смысла нет.
Ещё раз повторюсь, о том, что если мы курицу варим, то первый бульон обязательно сливаем, а кожицу заранее убираем.
Если будем запекать, то заливаем соленой водой с уксусом. В коже самое большое содержание вредных веществ, но коль уж мы хотим румяна корочку, пусть в этом растворе с пол часика полежит.
Маринад у меня не мудреный:
1 ст.ложка майонеза
1ст.ложка горчицы
2 ст.ложки соевого соуса
Пару зубчиков чеснока
Соль, перец по вкусу
Ну что теперь я курочке делаю массаж, так хорошо ей бочка промну.
Намазюкала и все остатки на курицу вылила, обмазала.
Она готова пойти в духовку. Часа полтора на тихом огоньке, она там протомится.
Всем приятного аппетита.
Пишите коментарии ❤ ставьте лайк 👌
Ваша Ксюша