Найти тему
ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

ПРИГОТОВИТЬ ПАСТУ КАРБОНАРУ ОЧЕНЬ ПРОСТО и Я РАССКАЖУ КАК

Оглавление

Спагетти – традиционное итальянское блюдо, получившее популярность и снискавшее любовь жителей в разных странах мира. Родиной карбонары считается регион Лацио.

Считается, что впервые ее приготовили именно здесь после окончания Второй мировой войны, когда высадившиеся в Европе союзнические войска привезли из-за океана американский бекон и большие запасы яичного порошка. Со временем предприимчивые жители Апеннин, обожающие собственную национальную кухню, сменили заокеанские продукты на местные, а искусство приготовления пасты карбонара довели до совершенства, так что теперь сравниться с итальянцами не может никто, а блюдо стало неотъемлемой частью национальной кулинарной традиции.

-2

Список ингредиентов

- 250 г макарон (предпочтительно - спагетти);

- 4 яйца;

- 50 г овечьего сыра (можно заменить пармезаном);

- 1 луковица (взять любой сорт красного лука);

- 60 г бекона;

- 2 дольки чеснока;

- 150 мл сливок жирностью 20%;

- 25 г масла сливочного;

- перец черный молотый (щепотка, по вкусу);

- соль (щепотка, по вкусу).

Как готовить блюдо

Чтобы спагетти с ломтиками бекона, под соусом из желтков, тертого овечьего сыра или пармезана получились аппетитными и нежными, готовить их надо следующим образом:

- взять большую кастрюлю. Заполнить ее большим количеством воды, довести до кипения.

- сварить спагетти аль денте. Для этого подходят только изделия, которые сделаны из пшеницы твердых сортов.

-3

Аль денте предполагает такое состояние пасты, когда она уже перестает быть сырой, но еще не становится разваренной и размягченной внутри. Чтобы постараться добиться такого результата, надо в кипящую подсоленную воду максимально быстро погрузить спагетти целиком.

- затем через каждые 2 минуты макаронные изделия следует помешивать, чтобы они не слипались. Для приготовления спагетти аль денте требуется от 8 до 10 минут. За несколько минут до предположительного срока готовности пасту надо попробовать, достав ее из кастрюли с помощью специальной зубчатой ложки с отверстием в центре. Если внутри спагетти слегка проваренные, их можно доставать.

- во время варки пасты порезать ломтиками бекон.

-4

В нем должно быть как можно меньше прослоек жира, чтобы при жарке он не вытапливался и не делал блюдо тяжелым и слишком калорийным. Если в беконе жира много, его лучше срезать ножом.

- нашинковать красный лук. Он придает нотки сладковатого вкуса и преображает внешний вид блюда яркими красками.

- поставить на огонь сковороду. Растопить на ней кусочек сливочного масла и обжарить нашинкованный красный лук, бекон.

-5

- добавить чеснок. Для этого его можно мелко нарезать, подавить или оставить целым, положив на сковороду на несколько минут, а затем убрав. Так готовое блюдо получит тонкий, едва уловимый аромат.

- когда лук и чеснок размягчатся, и появится насыщенный аромат бекона, снять сковороду с огня.

- разбить четыре куриных яйца. Отделить желтки от белков.

- натереть сыр пармезан.

-6

- взять миску, влить в нее желтки и жирные сливки, добавить тертый сыр. Смесь тщательно взбить. Приправить солью и перцем. Взбить венчиком повторно.

- на сваренные спагетти выложить ломтики бекона, обжаренные с красным луком в чесночном масле.

- залить пасту подготовленным соусом, перемешать.

- блюдо посыпать тертым овечьим сыром и подать к столу. На его приготовление уходит не более 20 минут!

5 секретов идеальных спагетти карбонара

-7

Знатоки и ценители настоящей кухни Италии делятся секретами приготовления спагетти карбонара:

- чтобы проверить, дошли ли длинные спагетти до состояния аль денте, надо взять одно макаронное изделие в руки, натянуть и постараться разорвать. Если при этом слышится легкий щелчок, значит, паста идеальна. Если звука нет, значит, спагетти переварены.

- промывать макаронные изделия в холодной воде после варки – грубая ошибка. Жидкость смывает обволакивающий пасту крахмал, и она плохо соединяется с соусом.

-8

- если к спагетти подается горячий соус, то время их варки можно сократить на 2 минуты. До состояния аль денте паста доводится после того, как ее поливают соусом.

- вместо пармезана в блюдо можно добавлять овечий сыр. В регионе Лацио к пасте карбонара добавляют именно эту разновидность продукта.

- при приготовлении спагетти карбонара нельзя обойтись без свежемолотого перца. Недаром в переводе с итальянского языка carbone переводится как «уголь». По одной из версий, своим названием блюдо обязано именно черному молотому перцу, который напоминает угольную пыль.

Знаменитый итальянский кинорежиссер Федерико Фелини сказал: «Жизнь – это сочетание пасты и магии». Наслаждайтесь ее вкусом и приятного аппетита!

ГОТОВИМ МАКАРОНЫ с МЯСОМ

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!! https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg