Сушеные фаршированные перцы — настоящий деликатес, и они не менее вкусны в постном варианте.
Во время Великого поста хозяйки часто стоят перед дилеммой, что приготовить на обед, и чтобы было вкусно и сытно. Фаршированные перцы , свежие или сушеные, — отличный выбор во время Великого поста , потому что они одинаково вкусны как с мясом, так и без него.
Ингредиенты:
- 10 сушеных перцев
- 2 луковицы
- 60 г риса
- 2 средние картофелины
- 2 большие моркови
- 1 пучок примулы
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл томатного сока
- вот так, бобер
Для спрея:
- 100 мл масла
- 2 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка душистого перца
Подготовка:
Замочите перцы в горячей воде и дайте им постоять 10 минут. Морковь и картофель натереть на крупной терке, а черноплодку и чеснок мелко нарезать. Хорошо промойте рис в небольшом количестве воды. Разогрейте масло в глубокой сковороде, затем поставьте лук тушиться. Когда лук станет мягким, добавьте морковь, рис и картофель и тушите все вместе.Через несколько минут приправьте по вкусу и добавьте чеснок. Перемешивайте, пока все не смешается, затем снимите с огня. Наполнить перцы смесью риса и овощей. Смажьте маслом противень, в котором будете запекать, затем разложите перцы горизонтально и полейте их томатным соком, затем добавьте воды, чтобы перцы пропитались. Выпекайте их в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Тем временем приготовьте спрей. Разогрейте масло в сковороде, затем добавьте муку и специи. Когда все смешается, снимите кастрюлю с огня. Через 30 минут достаньте перцы из духовки,