Всегда так готовлю курицу, она получаетя очень ароматной, сочной, при этом хрустящей! Вроде простая еда, но невероятно вкусно!😍
Делюсь рецептом, сохраняйте!
РЕЦЕПТ
1. Разрезать цыпленка на куски, посолить, натереть смесью из майонеза, сметаны, аджики и тертого чеснока. Оставить на несколько часов мариноваться.
2. Куски курицы уложить в форму, залить водой примерно на четверть и отправить в разогретую до 160С духовку минут на 40-60 (в зависимости от вашей духовки) -тогда курица останется сочной и будет с зажаристой корочкой.
3. За 5 минут до готовности достать курицу полить образовавшимся соком и смазать растолченным чесноком, смешанным с растительным маслом. Поставить ещё в духовку на 5-10 мин в режиме «гриль», чтобы образовалась вкусная хрустящая корочка.
4. Достаем, накрываем фольгой на 10 минут для того, чтобы она немного «отошла» и пропиталась запахом чеснока, а соки распределились внутри кусков. Все, наше блюдо готово!
ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ СОУС
Также, очень рекомендую соус, идеально подходящий для такой курицы: чайная ложка аджики, потертый зубчик чеснока, две чайных ложки кетчупа или томатной пасты и сто грамм сметаны. Все перемешать.
Voila! Прекрасный соус для нашей птицы готов!
===
Обязательно приготовьте курицу по этому рецепту и напишите в комментариях, как у вас получилось