В тот год день 1 апреля выпал на субботу. Утро, дома скукота, муж не шутит, дочь-студентка умчалась на учёбу. Неделя была тяжелая, а праздника хотелось.
И решила я позвонить нашим семейным друзьям. Мы с ними тогда дружили уже более 20 лет. Но так случилось, что мы переехали в другой город, уже года 2 как, на тот момент.
Звоню, сотовые тогда ещё только входили в нашу жизнь, и поэтому в основном пользовались стационарными аппаратами. Взяла трубку подруга Зоя, обрадовалась, спрашивает:
- Вы где?
- Вот звоню ‒ едем к вам.
- Ой, а почему не предупредили, я бы не только приготовила, а даже бы наготовила.
Я в ответ, что вечером уже поздно решили. И добавляю, мы очень голодные. Не переживай, свари кашу, мы наедимся.
Она: Какую вы любите?
Я: Да любую, можно “Дружбу”.
Она: А вы далеко?
Я: Успеешь.
Положила трубку, смеюсь, думаю сейчас догадается, перезвонит.
Часа через два звонит:
‒ Ну вы где?
‒ Дома.
‒ Что?!!
‒ Зоя, с 1 апреля!!
Смеётся. А она очень заразительно это делает. Уже смеёмся вместе.
Она: Я куда кашу буду девать, у меня же парни, им котлеты давай, а не каши.
Я: Так ты сколько наварила?
Она: 5 литров!
Уже я: Сколько? Зоя мы столько не едим.
Потом рассказывала, как они неделю её ели, и даже парни.
И со всеми делилась рецептом.
Каша “Дружба”:
Крупа рис ‒ 1/2 объёма, пример стакан;
Крупа пшено ‒ 1 /2 объёма;
Молоко ‒ 2 объёма;
Вода ‒ 2 объёма, если кто любит очень молочную, то все 4 объёма молока;
Чтобы каша получилась не крутая, варю на 1 объём крупы ‒ 4 объёма молока + воды;
Крупу смешать и тщательно промыть. Вода должна быть при промывании прозрачной, тогда с пшена смоется вся горечь;
Довести до кипения и запустить крупу. Помешивать до закипания. Как закипит, убавить огонь до медленного кипения. Через 20 минут каша готова;
Добавить масло и дать постоять минут 10.
Приятного аппетита! Если полезно, ставьте лайки 👍, подписывайтесь на канал!
#еда #рецепты #полезные продукты #ссср
#здоровое питание #здоровый образ жизни #юмор
#рассказы #семейные отношения #семья