Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Постная галета

Вот уже несколько недель идет Великий Пост, на моем столе сейчас очень много веганских блюд. К примеру, очень простая галета, но очень вкусная и сытная. Хочу поделиться рецептом теста для галеты, оно получается мягким, нежным и очень вкусным.

Ингредиенты: пшеничной муки,, нутовой муки,, оливкового масла, разрыхлителя или соды, воды, соль. Я люблю в такое тесто добавить смесь семян

Способ приготовления:

В большой чаше смешать два вида муки, разрыхлитель и соль. Добавить масло и воду. Замесить тесто. Подобное тесто не нуждается в расстойке, поэтому можете сначала приготовить начинку, а потом тесто и сразу же раскатать, выложить начинку и запечь в духовке.

Что касается начинки, то она может быть абсолютно любой. В этот раз я выложила слой хумуса, добавила лук-порей, сбрызнула оливковым маслом и в духовку на 30 минут.