Найти тему
Волшебная Кулинария

Финиковые батончики с кунжутом!

Оглавление

Финиковые батончики с кунжутом - это натуральные сладости без добавления сахара и патоки. Насыщенный природный состав помогает восстановится после физических, умственных и эмоциональных нагрузок. Это полезные конфеты, способствующие повышению иммунитета.

Ингредиенты:

Финики 80 гр.
лимонный сок 1 ст.л.
вода 1 ст.л.
кунжут 100 гр.

Приготовление:

Финики помыть, убрать косточки. Если финики твёрдые, то замочить. Я использую мягкие финики. Блендером измельчить финики с водой и лимонным соком.

Кунжут пожарить, непрерывно помешивая, на сковороде или просто посушить.

Часть кунжута, примерно 70 гр., измельчить в блендере или кофемолке, до состояния муки.

В чаше хорошо перемешать финиковую пасту с измельчёнными и целыми семенами кунжута.

Прямоугольный контейнер (размер примерно 20x10) застелить пергаментом, выложить финико-кунжутную массу, разровнять, накрыть пергаментом, уплотнить и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Можно просто руками сформировать конфеты.

Готовые батончики разрезать на прямоугольники.

На 100 гр. 374 ккал

Приятного вам аппетита!

Попробуйте также миндальные батончики:

#пп десерты #пп конфеты #постный десерт #полезное питание #веганские десерты #пп #батончики #десерты без сахара #сладости к чаю #без сахара

Еда
6,93 млн интересуются